MINI DIARY #4

Мне надо выговориться. Точнее рассказать всем о своей глупости. Ну или напомнить.
Нет, я, конечно, всегда знала, что паспортное фото – практически всегда гарантированный ад, но теперь я еще знаю, что и его можно испортить. Красной помадой. И самое обидное, что накрасить так губы – это был более чем осознанный, прямо таки четко выверенный хладнокровный поступок, с последствиями которого мне теперь жить ближайшие 10 лет. Ну ладно еще паспорт, он достается дай бог если пару раз в год, но ID карта! Я же буду спотыкаться о нее каждый раз, когда открываю кошелек!

Не знаю о чем я думала.
Хотя, вру, знаю, конечно. Я с чего-то посчитала, что на черно-белой фотографии я буду совсем молью и накрасила губы ярко осознанно. Но почему, почему никто не предупредил, что в чб красный смотрится как черный, а? Аааа?

А еще, знаете, что я заметила? Что у меня брови кривые и разные. И не просто кривые и разные, а  К Р И В Ы Е  и  Р А З Н Ы Е!
Завтра иду к мастеру все исправлять и учиться наконец их правильно рисовать.
Вот.

 FEMKE LAKENMAN

На фото голландская модель Femke Lakenman для Rika Magazine, фотограф David Cohen de Lara. Фактурная!

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
616

61 comments on "MINI DIARY #4"

  1. kavalerievna on

    Отнесись философически – ни один человек на земле не доволен своей фотографией в документе )))
    Я недавно делала фото на визу, и несколько раз заставляла меня переснять , дохлый номер – чем дальше, тем было хуже.
    Дома я репетировала расслабление лица, дыхание через рот, как учат.
    Брови у меня и так асимметричны , а получились , как в гримасе у мима . Я поржала. Фотограф сказала, не парьтесь , так все получаются.
    У меня единственное фото в документе , которое меня не бесит, но и на нем я вся перекошенная ;)

  2. бывает… я уже как то смирилась с этими фото в паспорте :)

    • и я вроде тоже. во всяком случае, я никогда не заставляю меня переснимать, как получилось – так получилось. но тут красные губы стали ЧЕРНЫМИ и это ..эээ.. полный дец :)

  3. брови-то покажешь потом?)
    я давно свои паспортные фотографии сама дома делаю, поэтому обходится без сюрпризов:)

    • и *шепотом* поставь плагин rus-to-lat, он тебя избавит от £¥%@&@-ерунды в commentluv и поможет с названиями постов в адресной строке

      • Он стоит у меня со дня открытия блога, Василин. Это только с commentluv такая херня и то не дя всех блогов почему-то получается. Не знаю в общем.

        • эх, черт, я была уверена, что в нем дело: тоже заметила, что в некоторых блогах он нормально пашет, а где-то такую ерунду выдает(

          • Василина, у меня эта фигня и у тебя в блоге, и у Даши))))))))) и плагин не помог))

    • У нас нельзя приносить фотографии (только детям до 5ти, кажется, лет). Тебя фоткают на месте на гавнокамеру и можно сделать три таких попытки. Увы. Когда нужны фотки для визы, например, я, конечно, делаю их дома сама.

      • жесткие рамки вам поставили!

        • Мне казалось, что эт норма для евро паспортов. У вас чипы есть и отпечатки пальцев снимают?

          • есть, а отпечатки пальцев снимают только для карточек на 10 лет. которую я как раз вчера первую получила и пользуюсь случаем похвастаться :D

    • А, забыла про брови напишать, что покажу конечно )))

  4. Нас в художке учили, что обычно у людей лица не симметричны. Когда уши прокалывала, обнаружилось, что мочки ушей разные)). Бывают и удачные фото на паспорт. У меня было одно такое, пришла сдавать на права, паспорт и удостоверение личности. Паспортистка:” Оу, хорошая фотка! Давайте, мы ее скопируем три раза!” Бывают же милые люди:)

    • Прикольно!
      У меня, кстати, на правах хорошая фотка, я 18-ти летняя :)))

      • Ирина on

        у меня шикарная фотка на правах и это с первой то попытки после целого дня адских экзаменационных мучений!
        и на паспорте отличная,несмотря на то, что я после ночного клуба не проспалась, потому что мне там 22 и я молода и прекрасна!)))
        в загран и визы препочитаю не смотреть вообще, к тому же меня в последнее время умудряются чудо фотографы фоткать так, что мне на фотографиях 50 лет не меньше

  5. Даша, а у кого Вы в Риге брови делаете? )

  6. У меня было чудесное фото на старый загранпаспорт – я там была белоснежка с пухлыми губами и длинными темными локонами (контрастность фото увеличили плюс у меня было три кило мейка на лице). И вот представь, я на паспортном контроле после 8-12часового перелета, ненакрашенная, слегонца зеленоватая моль, волосы в пучке. Инспектор смотрит в паспорт, на меня, опять в паспорт, опять на меня. Потом не выдерживает и говорит так медленно: “Oh, what a lovely photo!” И такое было дважды, в разных странах, в разные годы!

  7. У меня только одна красивая фотка на документах была)) меняла, рыдая))))))) но обидно, да.

  8. Даша, так ведь видно же сразу на первой попытке, что черные губы будут? Нет?
    Можно было стереть быстро и второй раз сфоткаться.

    • На мониторе цветную фотку показывают, а когда уже утвердил, увидишь маленькую в чб. Но она не была такая ‘концентрированная’ как получилась при печати. В общем, меня понимание произошедшего настигло только, когда я паспорт забрала )))

  9. У меня в паспорте такой же косяк аж с 2003 года) там еще самые ужасные в мире серьги и стрижка в стадии “я отращиваю”))

    • #девочкитакиедевочки )))
      а у вас на сколько паспорт выдают?

      • До 45 лет так ходить) хотя его можно “потерять” или наконец-то взять фамилию мужа))

  10. Даша! Начну с того, что пишу здесь каждый раз)) Вы очень красивая, а самое главное ИНТЕРЕСНАЯ девушка!
    Вы очень правильно сказали про модель на фото- фактурная… Если ей сделать модные типовые густые темные нынче брови, “сломать” макияжем квадратную нижнюю челюсть, сделать идеальную прическу “волосок к волоску” вместо just go out of bed, то вся фактура пропадет. Она станет такой как все- типовой красавицей-блондинкой.
    Я не агитирую за то, чтобы не совершенствовать себя. Просто в погоне за “идеалом” можно потерять себя. Это я в первую очередь говорю всегда и себе)))

    И да, я за подчеркнуть, а не исправить! До этого дня Вы абсолютно точно нравились тысячам человек и с “кривыми” бровями)))

    • Мария, вы как всегда меня нахваливаете! спасибо большое!!
      я очень согласна с вашей позицией в отношении “принять себя”. к этому приходишь не сразу, но к счастью, приходишь. поэтому я ничего не пишу про то, что мне не нравится, например, мой нос и что я хотела бы с ним что-нибудь сделать. я собственно ничего и не хочу. но когда я пишу про кривые и разные брови, это от того, что я их сама такими сделала и совсем не уверена, что они придают хоть какую-нибудь изюминку )) но мне все уже поправили.

    • а вообще, мне кажется, мы с вами однажды хотели перейти на “ты”, но как-то не получается )))

      • Даша, я “за”, только с небольшой оговоркой. Друзья зовут меня “Маша” или “Маруся”, как Тебе больше понравится)))
        Жду фото “новых” бровей. Мне О-оооочень интересно)

  11. Знаешь, мое лучшее фото на документы получилось тогда, когда я совсем не красилась :)

  12. Месяц назад получила новый паспорт. Неожиданно фотография оказалась цветной! Не была к этому готова, лучше бы как раньше ч/б)))

  13. Даша,немного не по теме…но больше негде спросить,а давно собираюсь:
    -у вас раньше был Wish List ваш,тут баннером вывешен,,,,,,почему убрали? Мне было интересно “подсмотривать” в него..

    • Аня, убрала, потому что он у меня перестал отображаться. я сегодня пыталась опять поставить, но так и не разобралась. надо вдумчиво почитать “инструкцию”.
      кстати, а вам что там больше интересно, косметическое или нет?

      • Да все ,,,но косметическое первоочередно всегда рассматриваю,иду смотрю “где взять”и шО за штучка,,,,,,

  14. Pikovaya_Dama on

    Даша, сочувствую! У меня тоже красные губы на фотографии в паспорте (этакая работа над ошибками после нюд-помады на фото в 16 лет), правда, у нас в Беларуси цветные фото.

  15. Даша, красивая моделЬ на фото. Я несколЬко лет живу в Голландии, у них (имхо) много красивых женщин, именно красивых от природы: кожа, волосы, зубы, натуралЬные блондинки, светлые глаза. Когда еду домой, бросается в глаза чрезмерный мейк-ап и нарисованные лица. Наверное, со сменой места проживания меняются понятия о красоте.
    Не расстраивайтесЬ по поводу паспорта, я вообше на всех фото страшна, нефотогеничная, чего о вас не скажешЬ!

    • Спасибо! Но я сильно фильтрую какие фотки выставлять)) мне вообще часто кажется, что в зеркале гораздо привлекательнее лицо, чем на фотографиях ))
      Про лица согласна!

  16. Я, конечно, поздно со своим комментарием, но в PMLP можно приносить свою фотографию, правда сделана она должна быть в салоне, который делает фото для документов и ставит на оборотной стороне определенную печать c датой съемки.

    • точно знаешь? потому что мы звонили записываться на конкретное время, чтобы с детьми в очереди не застрять, и нам сказали что фото (с печатями) можно принести только для маленького ребенка. сына уже фотографировали на месте.

      • Точно! Такое право есть, по желанию можно приносить свою фотографию (соответствующую критериям). Они её сканируют и отдают обратно.

        • могу теперь только выматериться :(

          • Эх, так и знала, что не надо было сыпать соль на рану. Хотя, есть подозрение, что с фотографией всё не так уж страшно, наверняка перфекционизм свою роль играет :)

            Забыла спросить про брови. Сделала? Мне как-то не везло всегда, самой выходило надежнее.

            • Ничего ))
              Да, брови сделала. вроде исправили то, что мне надо было, но в остальном без эмоций или я просто что-то иное жду ))) в общем я напишу еще чуть более детально отдельным постом

  17. Мне кажется, Даша, вам не стоит так трагично к этому относиться. Во-первых, вы много раз тут публиковали свои фото, и никаких мега-изъянов там видно не было. Каждый человек несимметричен, но особо это заметно только ему.
    У меня на студенческом 6 лет была фото, где меня фотограф рассмешил, то есть я там не просто улыбалась, а смеялась с открытым ртом и прическа была после выпускной ночи. Я переживала две недели, в итоге – это лучшее фото на документы за всю жизнь :)

    • прикольно!
      а я и не отношусь трагично. возможно, отсутствие смайликов вводит в заблуждение, но я в принципе к большинству ситуаций разных весовых категорий отношусь с юмором. я могу вспылить, возмущаться, но я очень быстро отхожу и вообще большой оптимист по жизни. :)

  18. Знакомая история.
    Мне повезло…. добрая тётенька посольства Латвии в Германии посоветовала красную помаду стереть, т.к. фото в паспорте будет ч/б.
    Получила паспорт – долго всматривалась, я там сама себя не узнаю, в этом размытом чёрно-белом варианте.
    Скажите мне, граждане (и неграждане) – почему не сделать в паспорте цветное фото, как у всех белых( и небелых) людей?

  19. Pingback: Armani Lip Maestro #400 The Red and #505 Enccentrico review and swatches

  20. soydelaire on

    Я пару недель назад обновляла загран, вообще планировала делать тот, который на 5 лет, приволокла нормальную фотографию:) Но тетечка так убедительно меня уговаривала на десятилетний, что я в итоге сдалась и….тадам! Оказывается, там фотка прям в кабинете делается ей же. Я, естественно, не накрашена, на голове кошмар, еще и смотрю не туда)) Пока не выдали, но получать уже боюсь)))

  21. soydelaire on

    Я недавно назад обновляла загран, вообще изначально планировала делать тот, который на 5 лет, притащила нормальную фотографию:) Но тетечка так убедительно меня уговаривала на десятилетний, что я в итоге сдалась и….тадам! Оказывается, там фотка прям в кабинете делается ей же. Я, естественно, не накрашена, на голове кошмар, еще и смотрю не туда)) Пока не выдали, но получать уже боюсь:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map