Featured Posts

KOBO Smoked Oak
Ароматическая свеча Smoked Oak от KOBO Candles
View Post
Aesop Resurrection Aromatique
Бальзам для рук Aesop Resurrection Aromatique
View Post
chanel le lift
Сыворотка Chanel Le Lift
View Post
To top
10 Jan

Bella Aurora Skin Perfectionist Body Oil. Review.

Я фанат масел для тела. Я без них не могу сходить в душ (я люблю только горячий и очень горячий, а он сушит и без того мою сухую кожу), не могу пережить отопительный сезон, не могу.. да просто не могу. И как-то так давно уже повелось, что в отношении масел мои полки почти всецело занял Clarins, и я практически не экспериментирую. Как оказалось, зря.
Последнее открытие – масло для тела испанского брэнда Bella Aurora.

 

bella aurora vintage add

 

Bella Aurora родом из 1891-ого. Брэнд был создан американской лабораторией Stillman & Co, но прочно осел и стал популярным в 1920-х годах именно в Испании. С целью дальнейшего развития марки в 2000-ом ее перекупила компания IMC Med Cosmetics S.A. (брэнд Mavala – один из их подопечных).
История и винтажная реклама (скачать, кстати, можно на сайте, если вы такое собираете), собственная лаборатория, классический насыщенный крем оригинальной рецептуры в круглой банке а-ля Nivea, но выпущенный гораздо раньше… все это как-то изначально меня расположило.

Но значитс масло. Для тела. Bella Aurora Skin Perfectionist Body Oil.
Производитель говорит о том, что оно специально разработано для ухода за кожей с такими проблемами, как шрамы, растяжки, пигментные пятна. Не знаю, как на счет решения уже существующих дефектов (тут я скептик и не верю в решение подобных проблем без вмешательства эстетической медицины), но вот для предупреждения бед масла действительно бесценны. Кстати, если вы собираетесь стать мамой, обязательно возьмите на вооружение. Да, и еще Skin Perfectionist Body Oil можно использовать и на лице по массажной траектории или добавлять пару капель в свой обычный крем.

bella aurora body oil

 

Мне же очень хочется назвать Skin Perfectionist Body Oil божественным элексиром. Я покорена фантастически приятным и слегка расслабляющим ароматом масла, который поначалу ярко заявляет о себе, но, будучи хорошо “воспитанным”, чуть погодя, уходит на второй план, не мешая в последствии духам. Покорена не меньше и тем, как масло прекрасно и быстро впитывается, не оставляя липкости, разводов или жирного блеска. Наверное, за эти свойства его можно было бы определить в категорию сухих масел. И, конечно, оно шикарно питает и смягчает кожу. Идеально во всех отношениях!
Минус один – мало! Подобные приятности нужно выпускать канистрами.

52 Comments
  • cacupcake

    Обязательно попробую! Я фанатка масел для тела, у меня их вагон, обожаю.

    Есть колоссальный секрет, актуальный для тех, кто бреет ноги бритвой в дУше – перед бритьем нанести на ноги слой масла детского и без всякого мыла бритва скользит и бреет нереально идеально, такой гладкости ничем не добиться, плюс надолго, и после душа не надо даже кожу увлажнять.

    У меня стандартные любимцы – детское масло Johnson’s Baby, органик масло Baby Bee by Burt’s Bees (в беременность перешла на их же Mama Bee, ни одной растяжки), органик масло для ванны Boots Botanics в тяжелой стеклянной бутыли, с изумительным совершенно ретро-ароматом классическим, но после душа и полотенца едва уловимый флер остается. Ну и всякие парфюмированные масла для тела из линеек Chanel и Hermes люблю, еще какао-масло Palmer’s (тоже как от рубцов и растяжек позиционируется), плюс просто масло с витамином Е во все кремы для тела мешаю.
    Короче, йа маньяк тот еще по маслам)))

    P.S. а Альмоденте когда с каникул возвращается? Miss u guys))

    10 Jan 2013 at 07:05 Reply
    • Tasha

      Спасибо большое за совет. Ваши “наводки” всегда отлично мне подходят :).

      10 Jan 2013 at 18:52 Reply
      • cacupcake

        Ой, на здоровье)) Расскажите потом о результате!

        10 Jan 2013 at 20:42 Reply
        • Tasha

          Надя, результат более, чем порадовал. Осталось приобрести масло со слабой отдушкой, пока едет масло Palmer’s. Пробовала с одим из Aromatherapy Associates, для меня слишком ароматное, запах держиться долго. Надя, а баттеры для тела Palmer’s вам нравятся?
          Еще раз спасибо большое. Не всегда читаю комментарии, а Ваши не пропускаю)). Было бы интересно почитать о Ваших любимчиках-нелюбимчиках :). Может, когда-нибудь в гостевом посте?)

          12 Jan 2013 at 22:20 Reply
          • cacupcake

            Чудесно!))
            Баттеры для тела Палмерс обалденные, я еще всю беременность их лосьоном классическим пользовалась.
            А про любимчиков я все и написала, в принципе)) Еще обратите внимание на линейку для тела Boots Botanics, мне у них лосьоны и бодибаттеры даже больше чем у the Body Shop нравятся.

            14 Jan 2013 at 09:09
          • Tasha

            Ясно. Не смогла определиться с баттерами Палмерс, заказала все, что были на сайте на пробу)). Boots Botanics поищу, где можно заказать, интересно попробовать, спасибо.

            14 Jan 2013 at 22:08
      • cacupcake

        Забыла уточнить! Наносите на ноги аккуратно, чтобы на дно ванной не попало, а то будет каток)))

        10 Jan 2013 at 23:53 Reply
        • Tasha

          Спасибо :)))

          11 Jan 2013 at 00:19 Reply
      • cacupcake

        Да там состав-то нехитрый, пофиг, что польский. Я в России жила, годами этим маслом российского пр-ва пользовалась, в Америку переехала – то же самое.

        Касательно парфюмерных. Я вот №5 не ношу особо, Coco Mademoiselle в жизни из-за растиражированности бы не носила как парфюм, а масла из линеек обожаю, там аромат чуть другой, уход прекрасный.

        10 Jan 2013 at 20:41 Reply
          • cacupcake

            Я для ребенка вообще продукцию Johnson’s не использовала бы (ну, кроме, может, мыла детского).
            Для себя запросто, но я вообще не аллергичная, маслом их я сама уже больше 10 лет пользуюсь, нареканий нет. Остальное у дочки вся детская косметика Aveeno, Burt’s Bees и еще одна калифорнийская органик-марка. У нее вообще кожа очень чувствительная.

            10 Jan 2013 at 22:04
          • cacupcake

            А для Лизы ты что используешь?

            10 Jan 2013 at 22:15
  • beautybloom

    Спасибо за пост, я тоже очень люблю масла после душа! Предпочитаю, правда, натуральные, но если поеду в испанию-португалию, то обязательно присмотрюсь к этой марке.
    Но при этом, все-таки не стоит применять средства с эфирными маслами во время беременности! Об этом очень много написано. Даже если некоторые масла можно использовать в микро дозах, то список таких масел очень мал и, увы, неточен. А использование может довести вплоть до выкидыша. Я уже не говорю о том, что эфирные масла должны быть оооочень качественными. Ну и увы, даже теоретически разрешенные масла сомнительны – ведь никто и никогда не проводил тесты на беременных женщинах… Кто же захочет ставить эксперименты и рисковать здоровьем себя и вынашиваемого ребенка.

    10 Jan 2013 at 08:39 Reply
      • beautybloom

        Про “в чистом виде” совершенно точно. Но к сожалению, и про подобные средства с эфирными маслами. Тут, конечно, стоит оговориться, что во многих средствах пишут про эфирные масла в составе, но на деле это всего лишь отдушки.
        Я писала именно про (зачастую) масла для тела и лица с настоящими эфирными маслами.
        Заметьте, в натуральных и органических марках всегда (!) есть отдельные линии для беременных и малышей.

        В общем, я ни в коем случае не хотела навязать свое мнение :) просто хочется, чтоб ни у кого не было плохого опыта и все были здоровы :) я, кстати, ужасно люблю настоящие эфирные масла и косметику на их основе :)

        10 Jan 2013 at 20:38 Reply
          • beautybloom

            воооот, про перестраховаться – это точно :) для этого беременность – повод значительный)

            10 Jan 2013 at 21:22
          • cacupcake

            Я всю беременность пользовалась маслом Mama Bee ограник марки Burt’s Bees с таким составом:
            prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, citrus medica limonum (lemon) peel oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil.

            Оно очень цитрусово-розмариновое.
            И их же кремом для ног для беременности с розмариновым и ментоловыми маслами. Ребенка маслом Mama Bee мазала тысячу раз, и при всей ее чувствительности никаких реакций не было.
            Так что тут дело индивидуальное.

            10 Jan 2013 at 22:12
          • beautybloom

            Все индивидуально – это точно, с этим я не спорю. А в составе вашего средства Mama Bee опасения может вызывать лишь эфирное масло (оно там единственное) лимона – его не запрещают во время беременности, но предлагают использовать осторожно, то есть существенно разбавлять. И даже в таком разбавленном виде средство будет ощутимо пахнуть, поэтому не удивительно, что ваше средство сильно пахло. Но на маленького ребенка я бы не мазала – цитрусовые ЭМ фототоксичны и легко могут вызвать аллергию.

            Насчет крема для ног – если это были именно эфирные масла розмарина и мяты – то их абсолютно точно запрещают при беременности – могут спровоцировать выкидыш.

            Но опять же – выбирает каждый сам.

            10 Jan 2013 at 22:37
          • cacupcake

            А вот состав крема для ног скопировала, что думаете про него?

            water, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, cocos nucifera (coconut) oil, beeswax, mentha piperita (peppermint) oil, stearic acid, hamamelis virginiana (witch hazel) water, glucose, sodium bicarbonate, triticum vulgare (wheat) germ oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, carum petroselinum (parsley) leaf oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel wax, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, menthol, sodium borate, xanthan gum, sucrose stearate, glucose oxidase, lactoperoxidase.

            Он был такой пахучий и в глазах щипало, и дыхание спирало, муж вообще не мог находиться со мной в одной комнате))) Но он прекрасно снимал отеки на последних сроках, надо признать.

            10 Jan 2013 at 22:52
          • beautybloom

            Ну да, тут эфирное масло мяты перечной – она на 6-ом месте в составе, концентрация даже выше чем многие базовые масла. Мне жалко вашего мужа :) просто мята очень интенсивный аромат – даже от одной капельки. Мяту не рекомендуют во время беременности и кормления грудью, а также на детишек до 7 лет. Все-таки масло очень активное. Кстати, одно из моих самых любимых. Но во время Б точно от него откажусь, увы.

            А вот розмарин в составе – не эфирное масло, а экстракт, плюс в самом конце – это не опасно. Еще в составе чайное дерево – в маленькой концентрации оно не опасно. И вот еще ЭМ петрушки – его тоже запрещают во время беременности. Но в этом креме его совсем маленький процент, хотя я бы тоже избегала.

            Для снятия отеков во время беременности можно осторожно пользоваться средствами с ЭМ сладкого, горького апельсинов, ромашки голубой (кроме первых месяцев) и календулы, например.

            Но я лично для себя решила – я не буду пользоваться ЭМ во время Б. Просто потому что там дело не только в степени разбавленности, но и очень важный аспект- качество эфирных масел…

            10 Jan 2013 at 23:15
          • cacupcake

            Муж страдал, да и я еле запах выносила)) но меня успокаивало то, что марка проверенная и натуральная, плюс в Америке очень судиться любят, их бы уже давно засудили, если бы крем вызвал у кого-то подозрения-опасения. И подругам я эти средства рекомендовала, беременности у них прошли на ура.

            10 Jan 2013 at 23:27
          • elena

            во время беременности пользовалась маслом elemis с японской камелией- минимум запаха, очень хорошо увлажняет, питает. не люблю когда запах в течение дня проявляется как бывает у меня с деклеором или ароматерапи ассоциэйтс (хотя их баттер для тела-супер вещь). Виктория Бекхем его вроде как все беременности использовала. Буду покупать его и дальше- очень хорошее.
            и еще с более плотной тектурой у меня есть mama mio боди баттер. Отличное средство. специально для беременных.

            14 Jan 2013 at 14:02
  • Masha

    Даша, не сочтите за троллинг, но в 100 ответах о себе Вы писали, что постоянно забываете пользоваться увлажняющими средствами для тела, и там же писали, что очень любите горячий душ (который сушит кожу). А этим маслом постянно пользуетесь ,получается? И еще вопрос: оно не комедогенно? Поры на теле не забивает?

    10 Jan 2013 at 09:11 Reply
      • Julia December

        золотые слова! :) меня тоже крема тяготят :)

        10 Jan 2013 at 23:10 Reply
  • gapaski

    и почему я еще так ни разу не попробовала принимать душ с маслом, Даша, посоветуй, с чего начать с Clarins?

    10 Jan 2013 at 09:51 Reply
      • gapaski

        решительно настроена, сегодня же совершить новый ритуал в душе:)

        11 Jan 2013 at 08:01 Reply
  • Dina

    Всем любителям масел для тела обратить внимание на Aromatherapy Associates. Это прям ну очень роскошно! )))

    10 Jan 2013 at 10:15 Reply
      • Dina

        Начните с приятной подарочной коробочки от их последней Рождественской коллекции. А там и с ароматом определитесь)))
        Я не знаю здесь ссылку можно давать?
        http://www.feelunique.com/p/Aromatherapy-Associates-Ultimate-Bath-Shower-Oil-Collection-2012
        На Lookfantastic было дешевле, но уже раскупили…

        10 Jan 2013 at 20:31 Reply
    • elena

      все же у них очень интенсивный запах, который долгое время не выветривается. это на любителя.
      Но боди баттер у их – отличная вещь.

      14 Jan 2013 at 14:04 Reply
      • Tasha

        Согласна по поводу запаха, ооочень на любителя, назойливый

        14 Jan 2013 at 22:11 Reply
  • Julia December

    Даша, как интересно! Я даже не знала о такой марке!) Какая фотография красивая – розовое масло!) Ухх!
    И эти их ретро-картинки. Почему же они не пользуются такой популярностью в массах?!)
    Решила для себя так, заказывать online не буду. А как появлюсь в Испании или Португалии, то обязательно зайду поживиться этим маслом. :)

    10 Jan 2013 at 11:41 Reply
      • Julia December

        Даша, а масло Chanel ты пробовала?

        10 Jan 2013 at 23:09 Reply
  • Leena

    Даша! А в Риге продается это масло? Поскакала я на сайт (добавила еще тоник и мыло к этому маслу), а оплатить не смогла – VISA не проходит, MasterCard не проходит, paypal тоже не приняли :( обидно да…

    11 Jan 2013 at 13:24 Reply
      • Leena

        ясно,да-да на cosmeticaefica карточки не прошли, пайпал тоже:( может у них наплыв после этого поста и глючит сайт?

        11 Jan 2013 at 15:00 Reply
          • Leena

            стоит – всегда расплачиваюсь в инет-магазинах, когда вдруг карточку не принимают, тогда пайпалом плачу – а тут ничего не приняли… может кто-то уже пробовал заказать с этого сайта? получилось-нет?

            11 Jan 2013 at 15:05
          • Leena

            неа, попробовала еще раз – опять та же история, хотя утром я платила в другом магазине и всё было ок. Я посмотрела, когда платишь пайпалом, он отправляет на paypal sandbox … что-то такое, а карточку не принимает – в общем, жалко, я там корзиночку насобирала – интересные штучки есть.

            11 Jan 2013 at 15:13
          • Leena

            попробую еще раз попозже, написать можно – если в третий раз не пройдет, напишу им – вотсап гайз?!:)

            11 Jan 2013 at 15:19
          • Tatykuz

            Простите за любопытство, вы так и не смогли купить он-лайн? Просто как раз недавно девочки делали общую покупку (на апрель при заказе свыше 100 евро 15% скидка и бесплатная доставка), и все прошло нормально (оплата по пэйпалу), единственное, не знаем как быстро доставят… В любом случае, за бесплатную доставку и скидку – подождем!

            25 Apr 2013 at 11:21
          • Leena

            Неа, я тогда купила на айхербе масло для тела, но вот вы хорошо напомнили – надо еще раз попытать счастья.

            25 Apr 2013 at 13:14
          • Tatykuz

            Кстати, до конца апреля эти условия (15% и доставка) для российских клиентов при вводе кодового слова RUSSPRING, если вы не в России, то все равно попробуйте, а вдруг выйдет воспользоваться акцией!)))

            25 Apr 2013 at 13:22

Leave a reply