Natural Elements Easy Shaving Body Oil

natural elements shaving oil

У меня произошел разрыв шаблона. Прямо таки когнитивный диссонанс, не меньше. :) Просто в моем представлении средствами для бритья всегда были пенки, кремы, бальзамы, специальное мыло или, на худой конец, просто гель для душа. А тут масло. Для бритья. Легкого и приятного. В общем, я не могла ни попробовать.

natural elements shaving oil

Сразу хочется про состав Natural Elements Easy Shaving Body Oil, который, кстати, органик и веган фрэндли.
Масло виноградных косточек, экстракт персика, масло лаванды, пачули, масло чайного дерева. В общем ничего специфического, чтобы говорить о каком-то строго направленном средстве исключительно для бритья, но все же состав скомпонован так, чтобы уделить внимание не только питанию кожи, но и антибактериальныму моменту (так, например, масло чайного дерева – это отличный антисептик, а эфирное масло лаванды имеет успокаивающее и заживляющее действие). Но в общем и целом я буквально негодую почему я, которая не представляет ванны или душа без применения масел, не додумалась попробовать их для процедуры депиляции раньше. А ведь, как оказалось, есть ради чего.

natural elements shaving body oil

С маслом однозначно получается нежнее, легче, атравматично, т.е. без покраснений и раздражения (здесь с некоторыми оговорками, о них ниже) и, мне показалось, что даже чище (лезвие как будто лучше прилегает и скользит по коже). С маслом в принципе вся процедура получается намного приятней, а у Natural Elements еще и аромат чудесный. Ну и, конечно, с маслом не нужно что-либо наносить на кожу после бритья.

Полный состав Natural Elements Easy Shaving Body Oil
Grapeseed (vitis vinifera), Peach (Prunus persica), Lavender (Lavandula angustifolia), Tea Tree (Melaleuca Alternifolia), Patchouli (Pogostemon Cablin), Allergens: Limonene, Linalool, Geraniol

Natural Elements Easy Shaving Oil насыщенное (плотное), но относительно жидкое масло. Оно не смывается полностью водой, а значит кожа на ощупь остается очень приятной (шелковистой) на долго. И, конечно, масло как ни что другое положительно воздействует на состояние кожи в целом, никакой сухости или шелушений.

С применением совершенно никаких затруднений. Масло наносится на влажную кожу непосредственно перед процедурой депиляции. Опять же в пользу Natural Elements служит и его самая простая упаковка. Она без изысков, обыкновенный пластик с помповым дозатором, но именно это ровно то, что нужно чтобы жить непосредственно в душевой кабине или на бортике ванной. Я лично стекла в этой комнате не признаю, потому что имею в своем послужном списке несколько разбитых банок, треснутую раковину и порезанные конечности. Я даже однажды умудрилась разбить дверцу душевой кабины о свои ноги, так что, сами понимаете, куда мне еще стеклянные баночки в руки.

shaving oil

Как итог, я в полном восторге от неожиданно открывшейся приятности старой-доброй процедуры! Но я обещала оговорку.
Здесь просто хочется заметить, что при всем изобилии масел и, как оказалось, идентичности в ощущениях при их применении для депиляции, некоторые в силу своих составов все же не совсем подходят для этой процедуры. Например тонизирующие букеты, где есть мята, вызывают раздражение. Цитрусовые туда же. И не совсем “чистые” тоже. Так что не заморачиваться и брать ‘специальное’, как у Natural Elements, я лично считаю самым правильным вариантом.

Natural Elements Easy Shaving Body Oil стоит £20.99 или 1 670 рублей на organity.ru
Производитель – британская лаборатория Essentially Yours, специализирующаяся на органической косметике. В их портфолио входит две марки: Therapeutics для людей со склонной к экземе, псориазу, розацеа и акне кожей и непосредственно Natural Elements, так сказать, для всех остальных.

Благодарю интернет магазин органической косметики organity.ru за предоставленный ознакомительный образец.

5 comments

  1. я так же была удивлена ,обнаружив масло в мужской линейке для бритья у Кларанс.
    Меня оно удивило своими свойствами. Но в моей ванне масло не прижилось из-за стеклянной упаковки, а муж начинает покупает новый флакон , не дожидаясь пока скончается старый )))
    Да, и наличие масляной пленки на ванне после бритья как-то меня напрягало.

  2. А я уже год как открыла для себя такую процедуру. Сейчас пользуюсь невероятным в моем понимании маслом от Aqua di Parma, оно создано для ванны и душа, но не в обычном применении, а инструкция пишет, что малсо необходимо нанести на сухое тело, вмассировать, подождать минуты три и затем уже смывать. Вот за эти три минуты…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>