Восстанавливающая сыворотка Jurlique Calendula Redness Rescue

Organic Serums Skincare 1 comment by

Jurlique – это австралийская марка органической косметики, созданная 30 лет назад (в 1985 гуду, если быть точной) как семейное предприятие немецкого биохимика, адепта натуропатии, в прошлом разработчика, исследователя и научного руководителя WALA (Dr. Hauschka) Юргена Кляйна (Jürgen Klein, 1944) и его жены ботаника Ульрике (Ulrike Klein, 1943).

В 80-ых годах супруги вместе с четырьмя детьми эмигрировали из Германии в Южную Австралию с мечтой о жизни в самом чистом месте на земле. Они обосновались на Аделаидских холмах (Adelaide Hills), организовали там собственную эко-ферму и создали нишевой косметический бренд Jurlique, название которого – ничто иное, как комбинация имен основателей (кстати, сама Ульрике произносит его как “Джули́к”).
Как и положено в подобных историях, первые партии средств производились в домашних условиях при участии всех членов семьи. Уже годом позже Jurlique мог похвастаться внушительной базой поклонников, которые оценили эффективность и “чистоту” ухода.

Jurlique позиционирует себя, ни много ни мало, как “Purest Skincare on Earth” и прочно занимает сегмент “luxury organic”. Они вот уже 30 лет сами заготавливают семена, выращивают в теплицах рассаду, пересаживают ее в открытый грунт, а готовые растения собираются, естественно, в ручную “на пике формы”. На ферме исповедуют исключительно органическое земледелие, т.е. не применяют химические удобрения, гербициды, пестициды, и заботятся о природе, экономя воду, используя солнечные батареи, следя за уровнем выбросов углерода и так далее и тому подобное в лучших традициях философии “эко”. Кстати говоря, на ферму Jurlique даже можно нагрянуть с экскурсией.

На сегодняшний день компания принадлежит японцам Pola Orbis Holdings. Ульрика Кляйн остается идейным вдохновителем Jurlique и ведет семинары. Доктор Юрген Кляйн отошел от дел бренда еще в 2002-ом и сейчас занимается своим новым косметическим эко-брендом JK7®. Кстати говоря, если вы любите читать биографии, сходите по ссылке, там кратко рассказывается как Др. Кляйн “пришел к природе”, о Jurlique, о разводе после 32 лет брака, продаже компании, переезде на Гавайи с новой пассией и крайне успешных начинаниях в wellness SPA.
А я пока расскажу про сыворотку Jurlique Calendula Redness Rescue.

IMG_109

Calendula Redness Rescue Restorative Treatment Serum входит в серию Sensitive, т.е. подходит для чувствительной кожи.
Казалось бы, это не совсем моя тема, чтобы в полной мере оценить главное – как средство справляется рекреацией раздраженной кожи, но мне все-таки удалось. Начало осени – вообще классный период для такого рода экспериментов. Когда ты все еще легкомысленно нараспашку, но тебя то уже поджидают дабы в полной мере наградить всем этим букетом из сопливых носовых платков и раздраженной красной и вот-вот норовившей начать шелушиться кожи.

Безусловно, я совру, если скажу, что благодаря Calendula Redness Rescue мне удалось полностью избежать подобных неприятностей. Нет, кожа все равно в свой час начала шелушиться, но снять неприятное раздражение и минимизировать покраснения сыворотка Jurlique точно помогла.
Кстати, в ее состав входит экстракт календулы (нивелирует чувствительность кожи) и экстракт опунции (помогает усилить естественный защитный барьер кожи) .

Состав Jurlique Calendula Redness Rescue Restorative Treatment Serum
Aqua (Water); Glycerin; Biosaccharide Gum-1; Calendula officinalis Flower Extract; Echinacea purpurea Extract; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract; Prunella vulgaris Leaf Extract; Spilanthes acmella Flower Extract; Althaea officinalis Root Extract; Hydrolyzed Linseed Extract; Aloe barbadensis Leaf Extract; Cucumis sativa (Cucumber) Fruit Extract; Anthemis nobilis Flower Extract; Opuntia ficus indica Stem Extract; Camellia sinensis Leaf Extract; Xanthan Gum; Microcrystalline Cellulose; Carrageenan; Cellulose Gum; Glucose; Caprylic/Capric Triglyceride; Beta-carotene; Totarol; Phenoxyethanol; Ethylhexylglycerin; Sodium Benzoate.

В остальное время, когда никаких казусов (по крайней мере видимых) с кожей не происходит, я все равно продолжаю пользоваться Calendula Redness Rescue в качестве ночного ухода. Тут сложнее говорить о зримом результате, но мне нравится, что одной только этой сыворотки хватает для питания кожи (кстати, по консистенции и цвету она мне чем-то напоминает жидкий манговый джем) и хочется верить, что именно она оберегает от последствий колючего осеннего ветра.

IMG_110

Стоимость сыворотки в районе €28 за 15 мл (например, на Beautyexpert) или €50 за 30 мл, в зависимости от магазина.
В Латвии бренд не представлен, не уверена на счет России.

Вы пробовали что-нибудь из Jurlique?

1 Comment

  1. Я не пробовала пока ничего, но читаю про нее довольно часто. Может и соберусь что-то попробовать, просто на органику у меня часто бывает аллергия((

Leave a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

Please make sure that you have installed the Profile Builder plugin.