Mini Diary #1

У меня по утрам есть ровно 10 минут на выбор одежды. Мы живем за городом и выезжаем «по расписанию», иначе пробки и в школу вовремя уже не успеть. В общем, менять наряды времени нет. Нет, конечно, можно все продумывать и готовить с вечера, как когда-то велела мама, но я так и не научилась прислушиваться к старшим, а селфдивелепмент на мне, кажется, не работает.
Я это все к тому, что сегодня влезла в платье из дальней секции в шкафу «давно-не-ношу-но-выкинуть-жалко-вдруг-еще-раз-надену». Придя на работу, подтянулось и понимание, что лучше бы выкинула.

Вот это вообще что? Скупердяйство? Скопидомство?
Нет, конечно, я легко расстаюсь с вещами. Периодически собираю тюки на отдать или выбросить, но всегда, просто ВСЕГДА остается пара нарядов на мифический «еще раз».
Зачем???

Вернусь домой и от всего избавлюсь!

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
2520

25 comments on "Mini Diary #1"

  1. Это не скупердяйство – это женская логика:)))))))
    Мне кажется не ни одной девушки, у кого не висят в шкафу такие вещи:)))))

    И есть такие вещи, на которые даже правило “если год не одела, то выбрасываю” не работает!!! И это необъяснимый факт:))))

    ПыСы. С открытием новой рубрики!!! Ура!

    • ага, где год, там и два и потом вот так случится такой “один раз” и день испорчен :))
      жила бы я поближе, в обед поехала бы переодеваться ))

      и спасибо! иногда вот правда так хочется что-то “сказать” в эфир :)

  2. Все тоже самое испытываю постоянно:). Есть вещи, которые уже никогда не одену, но, если они не испорчены, выкинуть жалко. Как вариант, думаю, кое-что продать. Хотя бы советь будет чиста, ведь дети в Африке голодают (ну, вы понимаете).
    А есть вещи, которые уже испорчены, но никогда их не выкину, потомучто они уникальны. Если дочка, когда выростет, быдет в маму, то обязательно что-то с ними сделает для себя. Ведь мода ходит кругами :).

    • я про продать часто думаю, но оно так ни разу никуда и не сдвинулось и в итоге заканчивается на помойке. и это не только в отношении одежды, а всякие там детские кроватки/коляски и т.д.

  3. А еще бывают джинсы из разряда “вдруг влезу”:)))

    • у меня “вдруг влезу” не бывает, я влезу в любом случае ))) но вот то что разонравилось, не актуально.. зачем оно висит,а?

      • везёт:) а у меня есть, купленные в период ненормальной худобы и оставленные за образец, муж ругаеццо, что я буду узник Бухенвальда.
        у меня мало одежды, раз в год разгребаю и раздаю. у меня политика избавляться от старого, чтобы освободить место для нового:)

  4. ох, эта загадочная женская природа! Ответа на вопрос не знаю, сама такая, раз в полгода стараюсь шкаф вычищать))) p.s. еще заметила, есть такая тема в голове ‘носить в люди не буду, может для дома сгодится’,

    • А иногда надеваешь что-то из этих запасов? Мне может быть оно и не мешало, если бы иногда рука вот так вот сама не натягивала и не портила мне настроение )))

  5. а я такие вещи фоткаю и выкладываю на сайты по продаже вещей :) платьечко вроде как и со мной, но если на него находится покупатель – расстаюсь. (это помимо тюков, которые уезжают в село)

    • Хороший способ! И хорошо, когда есть кому отдать!

  6. Sveta-flower on

    Я страшный человек – выбрасываю не носимые вещи беспощадно и регулярно =) даже если с первого раза оставила, со второго летит в помойку!

  7. Юлия on

    Ох…это извечная проблема, висит не понятно зачем, и точно тут подметили в голове мысли типа может для дома пригодиться, в итоге для дома своя одежда, а та по прежднему висит! Молодцы те, кто сразу избавляется!

  8. у меня лежит несколько вещей… страшно сказать… еще со школы!… жалко выкинуть, хотя понимаю, даже если я похудею когда то до тогдашнего размера, вс ранво носить не буду :)

  9. ха-ха, какая хорошая тема :)))
    ты эту вещь когда-то за что-то (за какие-то хорошие качества) купила, наверное это и лезет наружу.
    у меня хуже, я в порыве уже почти выбрасываю вещь, но вдруг она чудом спасается. не знаю, как с этим бороться :( иногда мне кажется, что я выброшу, а потом мне именно этой вещи будет нехватать!
    а по-честному надо удалить из шкафа все, в чем “стыдно” выйти. тогда и таких казусов не будет.

    но я все равно не понимаю, почему ты это платье все-таки надела? :))

  10. знакомая история. мне кажется, что подсознательно выкидывать некоторые вещи обидно, прямо как признавать свои ошибки)))

  11. Lilianka on

    Вот сегодня только забрала из чистки платье, купленное лет пять назад, одетое два раза, за это время дважды перешитое. Вопрос. Зачем?

  12. Anastasia on

    Ха ха)) у всех бывает))) надо или проще к своему внешнему виду относиться, ну с такой смешинкой, не каждый же день – бал! или почитать умных книжек, вроде Инесс де ла Фресанж “Парижанка и ее стиль” (очень затягивает и читается если не за день, то за два вечера-утра точно), ну и выбирать одежду не потому что “надо”, а потому что душа к этому конкретному платицу сегодня лежит, и пропади все пропадом, но пойду в этих самых белых брюках, и черт с ним, с дождем на улице. Это я про себя))

  13. Вот один в один моя ситуация(( Только у меня все вещи такие:)))
    Если серьезно, одно время регулярно проводила такие “чистки” партиями отправляя вещи “в деревню”. Сейчас мой гардероб настолько скукожился в размерах, что на кронштейнах пустых вешалок больше, чем заполненных(((
    В любом случае, в помойку несу редко из-за юношеской травмы)) Лет в 19 первый раз собрала из шкафа все “старье” и, раздуваясь от собственной решительности, ухнула в мусоропровод, включая три платья, два из которых шила мама, – выпускное мятного цвета с кружевным воротничком, белое шелковое в алые маки с юбкой двойной солнце-клеш и нежно-розовое платье начинающего дизайнера, которое мне подогнала сестра. Размеры с тех пор поменялись минимально, так что горюю до сих пор.

  14. Родственники в этом плане меня оч выручают. Отдала и забыла. Особенно младшим по возрасту. И не жалею. В гардеробе свободно, на сердце тоже, шоппинг можно совершать без укусов совести.

  15. А у меня нет такой проблемы. Тут два варианта: вещь или висит в шкафу для приличия какое-то время, ведь недавно куплена, неприлично как-то выбрасывать, или сразу летит вон без сожаления. Так, например, я поступила с тремя своими водолазками, потому что поняла, что просто стала ненавидеть этот предмет одежды.

  16. Я думаю, что у каждого это свое))) у меня, например, есть джинсы, брюки и юбка (все любимые в прошлом), которые я носила до родов. Джинсы вообще для меня индикатор, они датируются дремучим 1997 – #когдадеревьябылибольшими… И моя талия была 56см. До сих пор не теряю надежды в них влезть)))) #надеждыЮношейПитают

  17. я периодически чищу шкаф, просто отдаю маме, а она уже раздает знакомым, кому больше надо)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

commentluv (оставит ссылку на последнюю запись в вашем блоге)

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map