Sigma Synthetic Kabuki brushes. Review.

Последний раз я писала о кистях, когда этому блогу от силы было пару месяцев. С тех пор их собралось количество гораздо большее необходимого одному лицу и двум рукам. Однако, безоговорочных фаворитов не так уж и много. Зато обилие помогло выбрать крайне удобные, максимально функциональные и действительно необходимые. Некоторая часть таких кистей из серии Kabuki от Sigma.
Изначально Sigma для меня была маркой, делающей аналоги кистей MAC, но за более адекватную цену. На практике оказалось, что некоторые экземпляры у них даже удачнее. Например, сколько я не покупала маленькую скошенную кисть MAC #266, она быстро в буквальном смысле разваливалась. Аналогичная у Sigma нет. Хотя, конечно, случается и наоборот. Да и просто будет не правильно утверждать, что Sigma – это гарантированно хорошо. Зачастую с кистями вообще случается просто лотерея. Иначе я не могу объяснить почему у кого-то сыпется и разваливается, а кто-то доволен и боготворит. Это если о происходящем в целом, без привязок. А если конкретно о Kabuki, то я буду хвалить.

Sigma Kabuki – это аж 10 кистей разных размеров для макияжа лица и глаз. Ничего общего с классической кабуки на короткой ножке (ручкке?). Они продаются как по отдельности, так и скомплектованы в наборы, которые я считаю не нужными тем, для кого кисти не являются рабочим инструментом.
Ворс синтетический, очень приятный, мягкий на ощупь, но упругий. Он довольно плотно собран в цилиндрическую форму. Ручки у всех кистей длинные. В плане удобства в использовании у меня нет ни единой претензии, да и к качеству тоже. У меня Sigma Kabuki взяли на себе основную нагрузку, находятся в ежедневной ротации уже больше года точно, соответственно часто моются и из них пока не вывалилась ни одна ворсинка. Единственное, что произошло с Kabuki за весь эксплуатационный период (и это, кстати, видно на снимках) – это то, что цвет светлых концов уже не отмывается до первозданного вида. Сомнительные минусы, вы не находите?
Но, ок, с качеством все понятно. Я более чем довольна. Но разобраться бы что куда, зачем и нужно ли так много.

 

большие Kabuki ($16 каждая):

  • круглая кисть #F82 Round Kabuki
  • кисть с прямым срезом #F80 Flat Kabuki
  • конусовидная кисть #F86 Tapered Kabuki
  • скошенная кисть округлой формы #F84 Angled Kabuki
  • ровно скошенная кисть #F88 Flat Angled Kabuki

маленькие Kabuki для макияжа глаз и лица ($14 каждая) в точности повторяют форму предыдущих:

  • круглая кисть #P82 Precision Round
  • кисть с прямым срезом #P80 Precision Flat
  • конусовидная кисть #P86 Precision Tapered
  • скошенная кисть округлой формы #P84 Precision Angled
  • ровно скошенная кисть #P88 Precision Flat Angled

 

У меня набор из восьми кистей, но существует комплектация и из всех 10-ти. По правде говоря, я не вижу смысла в приобретении хоть какого-нибудь набора. Считаю правильным выбрать пару самых нужных кистей и, если любовь действительно случится, продублировать их в последствии, чтобы максимально упростить процесс покраски-помывки. Для себя я такие определила – это конусовидные кисти обоих размеров. Сплошное наслаждение! Но давайте без каши, а по пунктам.


 

Большие кисти. Лицо.
 
#F80 Flat Kabuki.
Я использую эту кисть для нанесения тонального крема. Плотно сбитый ворс его не сжирает в больших объемах. Хотя, если сравнивать с нанесением, например, пальцами, то, конечно, тонального крема с кистью тратится больше.
Мне нравится, что кисть захватывает сразу большой периметр лица. Например, с Shiseido Perfect Foundation Brush процесс затягивается на дольше. Но суть одна, впрочем, как и результат. Вопрос только размера.
Flat Kabuki – своеобразная альтернатива и Dior Backstage Powder Foundation Brush (на фото снизу). Но у Dior более мягкий ворс и кисть менее спрессованная, чем у Sigma. Посему мне она нравится только для пудровых продуктов или для Dior Airflash (хотя я его тихо ненавижу).
Из этой же серии и кисть #F88 Flat Angled Kabuki. Но возможно за счет срезанного под углом ворса, с ней нанесение тонального будет даже удобнее. Но у меня ее нет, чтобы сказать наверняка.

#F82 Round Kabuki.
Не знаю зачем нужна эта кисть, правда. Значит не нужна. :)
Для нанесения тонального удобнее #F80 или #F88, потому что округлый край #F82 уже так не полирует кожу. Для нанесения пудры, на мой вкус, она слишком плотно сбита. Те же светоотражающие пудры выдают с ней уже намного более концентрированное свечение отполированного самовара. Бронзер ложится пятнами. Румяна тоже.
 
#F84 Angled Kabuki (на фото снизу).
Кисть для румян, которой могло бы и не быть. Какого-то другого применения я ей не придумала. Наверное потому, что я ее просто не очень люблю. Это я раньше думала, что скошенные кисти прекрасно очерчивают скулы. Ага, ага. В не профессиональных руках они скорее рисуют прямые штрихи. Потом достается еще одна кисть и все дополнительно растушевывается. Мне так не нравится. Я люблю пудровые румяна наносить обыкновенными круглыми и, главное, мягкими кистями.. возможно даже классической кабуки.
#F84 гораздо интереснее проявляет себя с кремовыми румянами, прекрасно их вбивает. Но опять же, заводить для этого отдельную кисть.. ну не знаааю, не знаааю.
В общем, #F84 на любителя и по потребностям. Лично я бы ее не покупала.

 
Конусовидная #F86 Tapered Kabuki.
Моя однозначная фаворитка. Я ее искренне обожаю и намерена приобрести еще одну как минимум.
В основном я использую #F86 для нанесения компактной пудры. Она не захватывает сразу большой периметр лица, движения получаются скорее семенящие, но как же с ней удобно “прорабатывать” зоны у носа, под глазами и верхнее веко. #F86 мягко скользит и прямо таки “облизывает” кожу в хорошем смысле этого слова.
Жидкие тональные основы поддаются #F86 не хуже. Такой современный вариант кистей класса “язык”. Покрытие с ней получается тоньше, чем с #F80 Flat Kabuki, но красивее, чем с обычными плоскими кистями для тональных кремов. Но в первую очередь и, конечно, для меня лично #F86 – это пудра.

 

 
Маленькие кисти. Лицо и глаза.
 
По сути своей все кисти Kabuki Precision предназначены в первую очередь для точечного нанесения консилера/корректора/иллюминатора/базы под тени и все они вполне взаимозаменяемы. Из всей этой группы я бы выделила только две – #P80 Precision Flat и, конечно, конусовидную #P86 Precision Tapered.

С #P80 легко имитировать вбивающие движения пальцами. Корректоры с ней ложатся плотнее, но без визуальных негативных последствий. Я использую #P80 для нанесения консилера на нижнее и верхнее веко. Все идеально, удобно и быстро.
Другая подобная кисть, #P82 Precision Round, выполняет абсолютно все тоже самое. Разница у них только в срезе – прямой у #P80 и округлый у #P82.

Скошенная кисть #P84 Precision Angled, которая так же имеет собрата в виде ровно срезанной #P88 Precision Flat Angled, опять таки удобна для консилеров. Особенно с ней прекрасно наносятся кремовые продукты на верхнее веко, кисть почти полностью захватывает всю его поверхность.
В описании к кисти говориться про контуринг, но на мой взгляд, она для этих целей маловата. Можно пробовать использовать #P84 для доставки пудры в “труднодоступные зоны”, но с большой #F86 Tapered Kabuki таких зон больше не существует в принципе.

 
#P86 Precision Tapered – то роскошество, которое мало однажды продублировать. Я хочу приобрести как минимум еще три экземпляра. Для меня это однозначно кисть для теней для макияжа-дымка, а не графичных очертаний. С #P86 я крашу глаза ровно в два движения. С ней не нужно дополнительно чем-то растушевывать нарисованное, она все делает сама и сразу. Но повторюсь, если нужны четкие линии, это не к ней.
Консилеры/корректоры, конечно, тоже подвластны #P86, но я не мешаю котлеты.

В финале повторю выше написанное. Как бы красиво все это не смотрелось, но наборы для простого потребителя – глупость, выбираем по потребностям. Пару больших кистей для основы и пудры, и пару для мелких работ – это составит прекрасный основной костяк. Футляр, который виден на фото, вещь прекрасная в качестве подстаканника, но тяжёлая в транспортировке.

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
300

30 comments on "Sigma Synthetic Kabuki brushes. Review."

  1. У меня есть все те же кисти, что и у Вас.
    Но самые любимые – это как раз именно скругленные. Предпочитаю их кистям с плоским срезом. Самая главная любимица – F82. Для меня идеальна для кремовых и минеральных тональных средств. Реже всего использую скошенные, тоже не уверена, что скошенными удобно наносить румяна или скульптурирующие продукты. Кстати, скошенной кисть MAC для теней тоже практически не пользуюсь, хотя казалось, что это должно быть удобно. Но увы.

    • да, тут все субъективно, конечно.
      вы давно пользуетесь? качеством тоже довольны?

      • Согласна, что субъективно. Кстати, клюнула на F82, потому что мне впервые встретился аналог моей любимой кабуки для тона №45 от Сефора. Тем не менее вместо второй F82, я купила сефоровскую в запас.))
        Я начала пользоваться первыми кистями из этой серии Сигмы больше года назад, потом по мере выхода новинок подкупила остальные.:) Я очень довольна качеством. Некоторые кисти Сигма отваливаются от ручек. Еще покупала набор кистей для дочери – с ручек краска-лак облезли – выглядит ужасно непрезентабельно:).
        Но конкретно эти синтетические кабуки для меня очень хороши по всем статьям. Одно маленькое замечание – плоховато вымываются и сохнут дольше остальных кистей. Это, наверное, из-за большой плотности ворса.

  2. Даша, спасибо за подробный пост, я полный профан в кистях, поэтому сей пост будет для меня энциклопедическим: что, зачем и куда :)

    • да ну, какая там энциклопедия! но все равно спасибо. :)

      • Чудесно! Не надо отговорок :)
        Мне, например, теперь точно нужна парочка!

  3. заливаюсь горючими слезами, потому что дважды заказывала сигмовские кисти и ни разу они до меня не дошли(

    • ого! а что они на это отвечают?

      • ничего особо внятного, дают номер посылки, который не отслеживается в европе…
        впрочем, у нас почта тоже не фонтан, так что, видимо, просто сошлось все к одному

        • но хоть деньги вернули?

          • нет! увиливают(

            • А чем платили? Кредиткой или пэйпалом? Хотя в обоих случаях можно легко на них натравить банк или открыть диспут. Всё вернут.
              А вобще неприятно, конечно!

              • тут, как обычно, больше жалко не денег, а то, что посылка так и не доехала( но делать нечего, буду с ними дальше ругаться
                спасибо, Маруся!

  4. Я скоро как раз хочу эти кабуки заказать, но пока не решила, какой набор брать. Обзор великолепный!

  5. о, я как раз очень люблю F82, она отлично прорабатывает нос и лицо, еще я ей скульптор наношу

  6. Даша, очень трудоёмкий и интересный обзор! Браво!) Фотографии, как всегда, роскошны!)
    В работе я не использую ни одной кисти Sigma, но планирую взять несколько в личное пользование. К каждой кисти нужно привыкнуть, и всё же делать макияж клиенту и себе – немного разные вещи, тут тоже нужно выбирать по потребностям. Где-то более важны ощущения, где-то экономичность, но везде – результат. ;)
    Мне очень нравятся цветные футляры и кисти у Sigma.

  7. Красивый обзор!
    У меня давняя любимица F80, покупала ее когда было всего 3 такие у Сигмы. Не знала, что семейство так пополнилось. Теперь обязательно попробую F86 и что-то для теней.
    Спасибо за детальные комментарии к каждой кисти, так легко понять, что именно нужно, а что нет в личных целях.

  8. ,,,,ооой какой детальный и хороший обзор. Спасибо.
    Взято на заметку,,,,,в свое время врнусь к этому посту для более детального подготовительного предпокупочного ознакомления…..

  9. У меня, наверное, вообще все кисти Сигма есть. Прекрасный обзор! Я чистую скругленную кабуки, кстати, использую для снятия интенсивности румян или скульптурирующего средства – если переборщила. Тушующими или “промакивающими” движениями.

  10. Настоящий кладезь знаний про кисти Sigma!
    Даже стыдно признаться, пользуюсь 3-мя кистями, но понимаю, что надо еще парочку для нанесения теней прикупить.
    Как-то хотела докупить МАС (всё же, так их хвалят, да и у Вас хороший пост есть), а потом узнала про эти Sigma. И еще такой детальный пост, вообщем подумываю о парочке, и постепенно буду докупать ;)
    Наборы не люблю, т.к. в них используешь лишь 1-2 кисти, остальные пылятся

  11. Lenochka on

    Спасибо за такой отличнейший обзор!
    согласна с вашими фаворитами, сама люблю их нежно)
    еще пользуюсь браш роллом для сушки и хранения кистей редко пользуемых- нравится- хорошо и быстро сохнут и главное по форме каждый раз как новенькие))

  12. Pingback: Giorgio Armani Maestro Eraser review. Lancome Effacernes Longue Tenue review. - BEAUTY TESTED BY EDELICH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map