Featured Posts

KOBO Smoked Oak
Ароматическая свеча Smoked Oak от KOBO Candles
View Post
Aesop Resurrection Aromatique
Бальзам для рук Aesop Resurrection Aromatique
View Post
chanel le lift
Сыворотка Chanel Le Lift
View Post
To top
4 Jul

История коррекции одних бровей и обзор Make Up For Ever Brow Seal eyebrow gel

MUFE Brow Seal

Я обещала рассказать о бровях. Точнее о том, как сводила их на коррекцию.
Я не пошла в ‘просто салон’, где на выщипывание бровей тебя возьмет либо косметолог, либо парикмахер в перерывах между ‘нормальными клиентами’. Не вижу в подобной услуге вообще никакого смысла и разницы с тем, что я сама себе делаю дома на окошке. Я хотела именно коррекцию с учитыванием пропорций лица, индивидуальным подходом, какими-то советами, в конце концов. Тайно надеялась увидеть рядом с пинцетом шпангельциркуль и точно была готова, а может быть даже именно на это и рассчитывала, что мне кто-нибудь уже наконец скажет, что я занимаюсь херней и надает по рукам. А так как специализированного brow-бара в Риге нет (откройте уже кто-нибудь наконец!), лучшим решением я видела поход в студию визажа, серьезную такую студию-школу с солидным выводком выпускников. Они то уж точно должны знать, как мне будет лучше, хех.

Я люблю договариваться на берегу, поэтому сразу вывалила, что мне в моих бровях не нравится, и озвучила главную проблему асимметрии, которую сама же и создала, а теперь просто не понимаю как решить, мол я, конечно, могла бы попробовать, но вот посчитала правильным довериться истинному профессионалу… и так далее в том же ключе, прибавляя весу тому самому профессионалу в надежде на то, что вот-вот щаззз крылья то его расправятся и я получу новые брови… такие, которые будут только у меня и никого больше, такие, за которые ко мне будут подходить на улицах и спрашивать где взяла, а я буду хмыкать и кокетливо пожимать плечиком.

Тем временем брови молча щипались, а я все косилась левым глазом в зеркало и нервно теребила подлокотники модного такого кресла из гримерок в предвкушении если не новой меня, то хотя бы ровных, в смысле не кривых, аккуратных и одинаковых бровей.

Все случилось быстро. Через минут семь мне торжественно сообщили, что все готово и я могу быть свободна, жаль фанфары не поспевали подъехать.
Ну что я могу вам сказать… аккуратными брови были, и ровными вроде были, но и разными они тоже были. Правая бровь так и осталась быть толще левой, а левая вздернутее и лысее правой и никто не собирался ничего дорисовывать.
Вот честно, больше всего в отношениях мастер-клиент я не люблю, когда мне надо просить человека, который по определению должен разбираться в вопросе лучше меня, иначе его бы не пригласили, что-то поправить в его же работе. Не знаю как вам, а для меня это вечная пытка сказать, например, сантехнику, что он муфту не докрутил или попросить на автомойке домыть порог. Ну что я сама не доделаю, что ли? Зато человека не обижу. Но тут я собралась с духом и таки попросила.

К счастью, в этот раз я правда никого не обидела. Девочка без проблем убрала пару лишних волосков, которые делали одну бровь более резкой в изгибе, и дорисовала все нужное тенями из огромной палетки Make Up For Ever. Мы даже обсудили проблему цвета бровей для блондинок и сошлись во мнении, что обоим нравится потемнее. И я таки получила правда очень ценный совет-замечание о своей манере зачесывать брови. Оказалось что мне надо чесать их не вверх, а как бы в ширь. Тогда брови перестают быть такими резкими и пропадает “излом”.

В итоге я осталась вполне довольная, купила фиксирующий гель для бровей, но все же ушла озадаченная тем, что согласись я покинуть заведение, когда мастер посчитала работу завершенной, я бы сейчас рассказывала вам совсем иную историю и, наверное, окончательно разочаровалась бы в нашем “бровном” сервисе. Зато я для себя отметила, что у профессионала в любом случае получилось намного “чище”, чем при самостоятельной коррекции. Только, видимо, нужно еще больше разговаривать и совсем не об отсутствующем лете.
Но все же, откройте уже кто-нибудь настоящий brow-бар, а.

MUFE Brow Seal

А гель для бровей, кстати, очень приличный. Мне у Make Up For Ever понравился в разы больше, чем аналогичный у MAC, который мне просто адски сушил кожу, буквально в хлопья.
MUFE Brow Seal (прозрачный) хорошо фиксирует волоски, но не “цементирует” и не слепляет все в сосульки. Правда, если пройтись больше двух-трех раз на одном месте, его все же становится видно на густых участках брови. Но в целом смотрится очень естественно, не блестит, и держится весь день
У геля интересная щеточка, с одной стороны она в разы длиннее, чем с другой, но я так и не уловила какой именно получается лучше, мне удобно обоими.
А еще мне MUFE Brow Seal понравилось то, что тюбик не прозрачный, а значит я не увижу в какую серую кашу по определению превращается гель уже через неделю.

состав Make Up For Ever Brow Seal
Aqua (Water), Alcohol Denat., PVP, Triethanolamine, Carbomer, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Aloe Barbadensis Gel (Aloe Barbadensis Leaf Juice), Propylene Glycol, Malva Sylvestris Extract (Malva Sylvestris (Mallow) Extract).

Цены на Brow Seal – €18,07 в Риге, $18 в Штатах за 6 мл.
Коррекция бровей в рижской Poetica – €7,50 (без окрашивания).

И раз уж я сегодня про MUFE, кто-нибудь пробовал их водостойкую пасту для бровей Aqua Brow?
И вообще, чем и где корректируетесь вы?

57 Comments
  • blondycandy

    Ох уж эти брови! Я вот отращиваю уже года два, но результат все равно неидеальный))) Они у меня растут в длину (приходится ходить стричь), а не в ширину…
    Мой любимый гель – Анастасия Беверли Хиллз, держит намертво, а вот Марк Джейкобс вообще никакой оказался, денег жалко!

    4 Jul 2014 at 19:12 Reply
      • kavalerievna

        У Анастасии засада с оттенками. Выбирала по их таблице для брюнеток, все равно пролетела. Какой-то странный заговор у марок с холодными оттенками для бровей. Как ни крути – каришневые брови ((( Более-менее подходящие для меня у палетки Шанель, кстати и качество хорошее – не пылит, не ложится пятнами, как у ВВ.
        Теперь у меня счастье. Купила палетку Хакуходо, с виду с совершенно странными оттенками, но которые дают тот нужный мне серый оттенок. Теперь буду трястись над ней )

        5 Jul 2014 at 03:55 Reply
          • kavalerievna

            Ты же в курсе, что Прелюд сняли с производства ?((( я тоже им делала брови. Потом серым скульптором Ноториусом, но он слабо пигмент отдает. А у Армани разве не кремовые будут ?

            7 Jul 2014 at 03:42
          • kavalerievna

            Прикольно с локонами ))) все равно, наверное, для подбора оттенка надо будет брать как минимум два цвета. Уж очень все прямолинейно/ черный, коричневый, рыжий . У Армани я видела в Корее прикольные штуки для подбора помады, чтобы не мазать на себя- пластмассовые губы со всеми оттенками помад. Прикладываешь губы # 5 и все , картина маслом )))

            7 Jul 2014 at 15:37
          • kavalerievna

            а где посмотреть подробности ? а то начала гуглить Армани- брови, но нашла вот эту красоту. Сразу признала чьи ))) http://edelich.com/makeup/2012/11/giorgio-armani-lip-maestro-intense-velvet-lacquer-502-artdeco-review-swatches/

            7 Jul 2014 at 05:08
    • kavalerievna

      гель у Анастасии какой хорошо цементирует, прозрачный ? Маковский для меня слабоват

      11 Jul 2014 at 04:54 Reply
      • blondycandy

        Прозрачный, держит намертво. А tinted средства у них никакие.

        11 Jul 2014 at 04:59 Reply
  • vasilina

    блин, я так надеялась увидеть новые брови!.. для меня это тоже вечная проблема, но тут я адский паникер и даже в спецучреждение (у нас-то их навалом, но мне кажется, работают там чисто магазинные консультанты) пoдаться стремаюсь)

    4 Jul 2014 at 19:38 Reply
  • Veronika

    А какая девочка вам делала? По моему опыту там только одна компетентная работает. Я у нее на бровях перманент делала.

    4 Jul 2014 at 20:48 Reply
  • LAIMA

    Даааа, велика сила фотографии- а я всё смотрела на Ваши и думала- умеют же некоторые так перфектно брови оформлять, стилисты Джоли и Ленокс отдыхают!

    4 Jul 2014 at 21:09 Reply
      • LAIMA

        Ну ладно- может быть не брови, а бровь ;-), но во обще мне понравился Ваш ответ Vasilin- разница и не такая заметная, но главное- Вы её видите!

        5 Jul 2014 at 00:05 Reply
  • Lilit

    Я вот тоже не знаю куда податься с коррекцией… Спеализированных салонов в моем годе нет. А последний поход в парикмахерскую меня не впечатлил… Приходится пока справляться своими силами.
    А по поводу цвета, Даша, согласна с тобой полностью.
    Даже в классике так: брови темнее волос – признак породы, как считал господин Печорин. Ну и вообще… так просто-напросто красивее)

    4 Jul 2014 at 21:54 Reply
  • Anna

    шпангельциркуль, муахаха))) обхохоталась, пока читала)) Я когда-то выщипывала слишком сильно, мне не шло (сейчас понимаю). А последние много лет ношу широкие, “на окошке” подщипанные, бгг, и только успеваю собирать им комплименты. Спасибо на наводку на MUFE! Когда очередной MAC закончится, куплю только за непрозрачный тюбик! если бы не он, то мак бы меня всем-всем устраивал.

    4 Jul 2014 at 23:49 Reply
      • Anna

        Вот и у меня брови были, как нарисованные. Я ещё их рыжеватым карандашом подводила, такая ржака)) Тоже рада, что отрасли. У тебя, Даша, чудесные брови! Которые очень подходят под твои тонкие черты лица!

        5 Jul 2014 at 10:15 Reply
  • Ksenija

    Я когда-то давно пользовалась гелем от Дзинтарса. Мне кстати нравился. Дешево и сердито:))))))))
    Я с бровями тоже сейчас пытаюсь своими силами справиться. Моя косметолог, которая возилась с ними по часу, доводя их до идеала, уехала заграницу(((((

    4 Jul 2014 at 23:58 Reply
      • Ksenija

        Да удалось! Но вот брови она плохо делает.

        7 Jul 2014 at 09:15 Reply
          • Ksenija

            Даша в чем она лучше я не подскажу. Потому что сама была у нее только на массаже и пилинге кислотами. Массаж лица она делает очень хорошо. Чистку я уже 3 года не делала…все не могу собраться духом, для меня это пытка…
            Контактом поделюсь позже. Потому что она из центра переходит в другой салон с 10 июля.

            P.S. Я помню какое-то время назад, сама просила у тебя контакт косметолога. Она больше не устраивает?
            (Сорри, что я на Ты…я обычно так не тыкаю незнакомым людям. Но тут просто столько времени читаю этот блог, что кажется, что уже знакомы) :)))))

            8 Jul 2014 at 15:20
          • Ksenija

            Даша, как и обещала, даю контакт.
            Косметолог Вероника, теперь работает в салоне Delor, в Kolonna Hotel Brigita, Saulkalnes 11 (это зепниеккалнс). Тел 27057445, 67622502

            22 Jul 2014 at 15:24
  • Katja

    У Lumene прекрасный гель для бровей, светло-коричневый (холодный оттенок) и прозрачный.

    5 Jul 2014 at 01:18 Reply
  • kavalerievna

    А мне за все время НИ один визажист не сделал , читай не изобразил, правильные и модные брови ! Каждый раз одни и те же грабли. Визажист тупо рисует по моим исходным данным, я отхожу все стираю и за пять сек делаю адекватные брови. А у самих-то брови красивые! Назло что ль?)))
    Я брови ни кому не доверяю, так как у меня там не сады. Слава интернету, научилась выжимать из своих бровей что-то приличное )

    5 Jul 2014 at 04:00 Reply
  • gapaski

    я сама у окна все делаю x) тоже разная форма и толщина, переодически отращиваю и т п. никому брови мои не доверю;)

    5 Jul 2014 at 08:11 Reply
      • gapaski

        Ходила один раз, потом в зеркале себя не узнала)))

        6 Jul 2014 at 08:06 Reply
  • Евгения

    Я как обзавелась набором для бровей Too faced, так решила проблему разных длин и толщины:). Прикладываю трафарет к брови, закрашиваю самым темным оттенком, а все не попавшее в трафарет удаляю. Набо мне нравится, там 3 вида трафаретов, тени холодных оттенков, при смешивании получается прям супер цвет ( я сама темный пепельный блонд), пинцетик маленький (требует заточки), гель и типа хайтайтер, чтобы покраснения маскировать (на мне не работает). Вообщем недорого и сердито:))

    5 Jul 2014 at 13:28 Reply
  • Alisa

    Даша, ваши брови всегда органично смотрятся! Я раньше тоже стремилась к симметрии, но уж очень она недостижимая какая-то :) Да и нужна ли она, может, в этом весь “изюм”? Это я так себя уговариваю.

    5 Jul 2014 at 15:18 Reply
  • rusbeautynews

    Даша, я отращивала-отращивала, не выдержала и подошла к вопросу кардинально – сделала татуаж :) очень довольна, хотя тоже не сразу правильного мастера нашла и нужный тон пигмента :)

    5 Jul 2014 at 19:44 Reply
      • rusbeautynews

        с трудом и нервами, и с карандашом в руках (благо, что быстро сошло))

        6 Jul 2014 at 15:29 Reply
  • Jana

    я СЧитаю надо фото! ))))

    7 Jul 2014 at 01:50 Reply
  • blvn

    Я вообще не попадаю на удачного мастера в этом плане. Бло одно исключение – мастер из корнера Бобби, вот после нее у меня были броооооови! Но она там главный мастер и ходить-просить ее все время мне их рисовать не с руки. А у самой не получается как она – таким плавным изгибом, хоть тресни.

    7 Jul 2014 at 12:00 Reply
  • Елена

    Я делала коррекцию пару раз там же в поэтике, вышло аккуратно, правда, но я ожидала большего. Даже уточняла у подруги которой там брови красят почему мне не закрасили пустоту краской, а только тенями

    Водостойкой пастой пользуюсь, ее в моем оттенке нужно совсем каплю иначе рискуешь получить Брежнева в молодые годы

    18 Jul 2014 at 00:51 Reply
  • Julia Rocknrolla

    Жаль мы с Вами не в одном городе живем! С удовольствием поработала бы с Вашими бровками и думаю смогла бы сделать то о чем мечтаете;) брови кстати не в коем случае не должны делать косметологи или парикмахеры! Это прерогатива ВИЗАЖИСТА!!!

    19 Apr 2015 at 13:28 Reply
  • Julia Rocknrolla

    Кстати,для бровей могу посоветовать Senna Cosmetics. Гели для бровей очень достойные. И для блондинок и шатенок … Тени для бровей хорошие. Вообщем если что то такое ищете думаю не пожалеете:)

    19 Apr 2015 at 13:31 Reply
  • Julia Rocknrolla

    Вы меня узнали;)?! С инста к Вам пожаловала:))) очень мне понравилось как Вы пишите:)

    19 Apr 2015 at 21:43 Reply

Leave a reply