CHANEL Illusion D’Ombre: #817 Apparence. Eclats du Soir de Chanel Makeup Collection.

На днях в комментариях поднялся вопрос теней, я призналась, что практически перестала ими пользоваться. А если пользуюсь, то тем, что можно буквально таки намазать, а не накрасить… так чтобы секунд пять на глаз, не больше. Вот и в недавнюю новогоднюю ночь, которую я провела на диване под пледом, я красилась так же.. за минут 20 до знакового события и исключительно ради приличия. Чтобы шампанское на испортило цвет лица, а отблески от свечей играли и в глазах. И знаете, что круто смотрелось и легко наносилось? Золотые кремовые тени Chanel Illusion D’Ombre. Да, золотые.. хоть и не люблю. Просто золото это получилось совсем иным, очень правильным и не требующим дополнительного переваривания.

 

chanel cream eyeshadows new

Apparence – оттенок из рождественской коллекции брэнда.
Это дымка из сверкающих пылинок состаренного золота. Оно совершенно не яркое, не броское и не сложное.

chanel cream eyeshadows holiday 2012

Я глубоко убеждена, что в отличии от Illusion D’Ombre в оттенке Vision (мини-коллекция средств для глаз Les Expression de Chanel лета 2012, средства которой вошли в постоянную линейку брэнда), Apparence подойдет к любому типу внешности и окажется уместен в любое время года и в любой ситуации.
Vision – чистейшее сусальное золото, для меня лично губительное. Я могу его употребить в макияже только поверх чего-то, для блика, но не больше. Apparence же мне нравится носить просто так – с черной тушью или стрелками максимум. Больше ничего и не нужно. Блики эффектно играют, глаза светятся.

chanel cream eyeshadows swatches apparence

В целом Illusion D’Ombre #817 Apparence дает полупрозрачное покрытие.
Наслоить до плотного цвета не получится. Тени не скатываются и отдельные блестки не осыпаются.
Текстура – крем в пудру.
Синтетическая, скошенная кисточка, которая идет в комплекте к теням по прежнему бесполезна в их нанесении (я эксплуатирую собственные пальцы), но я приноровилась ее использовать для рисования толстых стрелок наикрутейшей кремовой подводкой YSL, очень удобно.

chanel cream eyeshadows

А вообще, знаете, вот пишу еще про зимнюю коллекцию, а сама уже мечтами в весне. Там столько красивостей! Но получается так, что приходится прибывать в каком-то косметическом межсезонье, которое меня убивает. Вроде как вот-вот будет новое, но этот большой секрет, кажется, раскрыли только тебе, и в магазине в очередной раз на тебя удивленно смотрит пара глаз, накрашенная каким-нибудь Айкоником или Инимитблом из рабочего инвентаря. Так что не обессудьте.. «еще же не весна». И действительно, вон только новый год отгуляли, а тут вон еще старый-новый на носу. Так что не весна еще, н-е-в-е-с-н-а-! :)

16 comments

  1. Даша,
    вот и я тоже обленилась красить глаза тенями… самыми беспроблемным и быстрыми для меня остается эта линейка теней от Шанель, все остальное задвинуто в дальний угол ( жду пополнения из весенних коллекций, может, они простимулируют тщательное-долгое раскрашивание))

    а у Вас еще нет весенних коллекций в продаже?

  2. красивые тени, тоже очень люблю вариант “намазать”
    быстро,хорошо и красиво)))

  3. Я вообще очень люблю яркий макияж глаз, очень люблю палетки, всегда придумываю какое-нибудь новое сочетание. А вот в последнее время в моём макияже неждано-негаданно опять зачастили белоснежные Illusion D’Ombre. Я кстати приноровилась их, наоборот, родной кистью наносить. Не знаю почему они в фаворитах, наверное, хочется какого-то праздника. :)

      1. тоже дымка :) Можно, конечно, наслаивать, тогда они будут совсем за милю блестящие, но плотного цвета нет.

            1. надо будет совершить налет на тени для ленивых )) и эти белые посмотрю

  4. apparence даже по свотчам действительно намного деликатнее выглядит

  5. Даша, что ж Вы делаете? :) Мне ведь совсем-совсем больше не нужны новые тени. Я даже не смотрела на них в торговом центе, а сегодня специально заехала и купила последние)). Решающими стали слова о том, что их “наслоить до плотного цвета не получится” (у меня не всегда получается вовремя остановиться)) и “подойдут к любому типу внешности и окажутся уместны в любое время года и в любой ситуации”. К серым глазам идеально подходят.
    Тоже часто наношу пальцем некоторые тени, например, UD Naked2 и диоровское золото N616, в которых была в эту новогоднюю ночь).

  6. У меня такие кремовые тени в других оттенках и тоже люблю их пальцем наносить.
    Я уже весной себя немного побаловала )))
    Со старым Новым годом тебя ! Пусть все будет ….

  7. Красота, я недавно открыла для себя эти тени и была слегка озадачена их текстурой, но быстро приноровилась.
    Правда у меня довольно насыщенный цвет #83 Illusoire, у меня он почти темный серо-коричневый.
    Кисточка лежит для красоты пока, …иногда я использую ее (ну или пытаюсь) для стрелочек этими же тенями.
    Apparence – очень интересный цвет, т.е. он выпущен лимитировано, верно?
    Хотелось бы его приобрести.

    PS … мой макияж глаз всегда ярче, чем губы (губы вообще редко яркими цветами крашу), однако предпочитаю больше 5-7 минут не тратить. Для очень быстрого и удобного нанесения такими любимыми стали INFINI от Chanel, они-божественны, легкий блеск и глаза искрятся, и макияж глаз+тушь занимает 5 минут ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>