Clarins Instant Smooth Perfecting Touch review

Села писать про базу под макияж Clarins и задумалась, сколько их вообще нужно одному лицу? Боюсь даже считать количество своих баночек, из которых, если мне не изменяет память, только одна имела часть закончиться – Chanel Base Le Blanc. Нооо это не помешало мне разнообразить ряды еще и базой Clarins Instant Smooth Perfecting Touch.
Надо заметить, что сначала я прикончила миниатюру (баночка объемом 4 мл. если есть возможность, спросите у консультантов, дико удобный вариант), так что последующая покупка была уже более чем осознанной, как я люблю, да.

Clarins Instant Smooth Perfecting Touch review

Что ж такого в Instant Smooth Perfecting Touch?
Ну, по большому счету, конечно, ничего особенного. Это такая силиконово-силиконовая база со своими аналогами (например, Loreal Magic Perfecting Base, мой старый обзор здесь), но мне она очень понравилась за то, что придает коже естественную матовость, визуально выравнивает цвет лица (даже кажется, что делает кожу светлее, однороднее, приглушает легкие покраснения. в особо благоприятные дни даже тонального не хочется), “заполняет” морщинки (мне актуально на лбу) и, конечно, на ней отлично держится макияж (ни тональный, ни корректор не исчезают до самого вечера).

Текстура у Instant Smooth Perfecting Touch очень плотная, это не крем, а розовый силикон в банке. Тут главное не переборщить с нанесением, достаточно лишь совсем слегка коснуться поверхности, чтобы набрать нужное. Т.е. не нужно ничего “зачерпывать”, лишь легкое касание.
Я обращаю на это внимание, потому что первый раз нанесла на лицо слишком много, и мне база ужасно не понравилось; я ее чувствовала, и ощущения были как-будто лицо затянули полиэтиленом. Если же контролировать количество, Instant Smooth Perfecting Touch никак не ощущается на лице. Правда на поры в области щек я ее все равно не наношу. Хотя у меня обычно и нет с ними проблем, но в отношении такого количества силикона я предпочитаю перебдеть.

состав Clarins Instant Smooth Perfecting Touch
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Vegetable Oil, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Alcohol, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Silica Dimethyl Silylate, Acacia Senegal Gum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ci 77019/Mica, Ci 77491/Iron Oxide, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 75470/Carmine.

В Clarins говорят, что Instant Smooth Perfecting Touch подходит для всех типов кожи, в том числе для жирной и комбинированной.
Цены: €28 (Европа), $35 (Штаты), 1 350 руб (Россия) за 15 мл.

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
137

13 comments on "Clarins Instant Smooth Perfecting Touch review"

  1. ТатьянаBg on

    Это самая первая моя база под макияж. Покупала не один раз. На сухой коже ведет себя вполне прилично, не сушит, не стягивает, хорошо выравнивает. Согласна, не стоит наносить лишнего, но она довольно хорошо распределяется. Приятная встреча с хорошим продуктом. Пожалуй, стоит купить ее снова.

  2. А запах у нее есть? Ну то есть на коже ощущается? Я совсем не дружу с кларансовскими отдушками:(((

  3. мне тоже очень нравится эта база. Для моей сухой кожи очень хороша. И да, запаха нет никакого.

  4. gapaski on

    у нас не срослось с ней, что с ней был результат, что без нее, хорошо, что то была как раз удобная миниатюра

  5. Интересно, а жирной коже подойдет?
    ты так написала, что я уже захотела, особенно про покраснения)

    • Лора, пишут что и для жирной подходит, но вот правда не знаю. к таким силиконам-силиконам обычно как-то настороженно относишься.

  6. Мне поры забивает(

  7. Мне тоже жутко забивает поры((не понравилась!(

  8. Отлично! Внешность для девушки важна. А это средство поможет ее сохранить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map