L’Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint review

L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint how to use

Я ждала появления этого тонального крема на Европейском пространстве с тех пор, как после запуска на американском рынке, его стали сравнивать с моим любимейшим Giorgio Armani Maestro Fusion и не просто сравнивать, а говорить об их идентичности в духе “зачем платить больше”.
Я тоже люблю платить меньше, но в итоге лидерская позиция Maestro в моем личном рейтинге так и не пошатнулась. Правда если очень нужно экономить, заменить Armani на L’Oreal таки можно; лишаешься эстетически приятной ‘шелухи’, но по большому счету ни в чем действительно по крупному не проигрываешь.

Это я сегодня про новый тональный крем, который и не крем то вовсе, Nude Magique Eau De Teint (или Magic Nude Liquid Powder в Америке) от L’Oreal Paris. Он достойнейший для своего класса.

L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint foundation

Nude Magique Eau De Teint – это тонированная “силиконовая вода”. Очень жидкое средство! А еще очень легкое, практически прозрачное, совсем не ощущается на коже и идеально сливается с ней. Прекрасное натурально-матовое nude покрытие, которое ничего серьезного не скрывает, лишь немного приглушает недостатки, но заметно улучшает общий вид кожи, визуально немного ее сглаживая и выравнивая общий тон.
Здесь без корректоров, я их всегда наношу уже поверх тонального крема.

L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint swatches

Еще мне понравилась стойкость Nude Magique Eau De Teint. Я как раз попала с ним в тридцатиградусную жару и тональный отлично держался до самого вечера (пудру не использовала). Конечно, в таких условиях матовость т-зоны пришлось контролировать салфетками, но для меня куда важнее, чтобы вечером я могла вернуться домой с такой же кожей, с которой я и выходила с утра, и с Nude Magique это получается.

Собственно, в этом всем Nude Magique Eau De Teint и похож на Maestro Fusion и Lancome Air De Teint (мой обзор). Макияж без макияжа, легкость по всем параметрам, идентичные текстуры. Все эти три флюида действительно очень близкие родственники, но и про ‘одну бочку’ (бренды принадлежат к одному концерну-гиганту L’Oreal) тоже говорить не приходится. У L’Oreal Paris нет сухих масел и невесомого бархата тонального крема Armani, безукоризненной матовости Lancome и, подозреваю, что и идеальный светлый оттенок а-ля “greige” у L’Oreal вряд ли найдется.

Кстати, в Европе Nude Magique Eau De Teint представлен в 7 оттенках, но, к сожалению, я не могу сориентировать по палитре в целом. В Латвии этого тонального нет и вроде как даже не ожидается. Точнее официальный комментарий L’Oreal Baltic звучит примерно так: “нет, неизвестно когда будет и будет ли вообще”. Так что пока я могу сказать только то, что мой оттенок #150 Nude Beige подойдет лишь прилично загорелой коже. Кстати, этот пигмент красивый, без желтизны.

А вот главная и, на мой взгляд, единственная проблема, я бы даже сказала косяк, Nude Magique Eau De Teint – это упаковка – стеклянная небольшая бутылочка с самым обыкновенным горлышком, отвинчивающейся крышкой и отсутствием дозатора или вспомогательных приспособлений. Под последними я имею ввиду пипетку, но на этом, видимо, закончился бы масс-маркет.

L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint the bottle

Я не сразу приспособилась добывать Nude Magique Eau De Teint. Наливать (а тональный именно льется) на ладонь получается плохо; средство слишком жидкое, выливается довольно много, растекается относительно быстро, горлышко, а то и сама бутылка сильно пачкается. Но потом я подсмотрела на сайте вот эту картинку и все наладилось.

L'Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint how to use

Взболтал, зажал открытое горлышко, перевернул и на подушечке указательного пальца остается количество, которого хватает на лоб или щеку. То есть получается, что такие манипуляции нужно совершить три-четыре раза. Но учитывая, как легко и буквально в считанные секунды распределяется и “усаживается” Nude Magique, макияж совсем не отнимает время. Отличный on-the-go вариант.

А в общем и целом получилось очень достойно и конкурентоспособно.

состав
Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Alcohol Denat., Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, PEG-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Water, Propylene Carbonate, Disodium Stearoyl Glutamate, Aluminum Hydroxide. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides.

L’Oreal Paris Nude Magique Eau De Teint появится в России в сентябре (459 руб.), в Латвии пока не ожидается. В Штатах этот тональный стоит $13, а в Англии £10. Online есть здесь (международная доставка).

Благодарю L’Oreal за предоставленный ознакомительный образец.

17 comments

  1. Надо попробовать, я любительница жидких тоналок)
    Но вот упаковка, я уже предчувствую, как она меня будет бесить…
    Даша, сколько месяцев годности обещает срок на тюбике?

  2. Я когда-то привезла его год назад из США и влюбилась! После этого купила и маэстро и ланком и даже жду новый мейбелин с похожей формулой! Отличный тональный! У меня большие обзоры и ранения в блоге есть:) А в инста, вообще, истерика по поводу этого тонального!

  3. А мне наоборот Лореаль понравился куда больше чем Армани, т.к. последний всё же больше подчеркивает шелушинки на подбородке.
    С нетерпением жду двойника от Мейбелин (заказала из Штатов, в Европе нету) и новинку от ИСЛ.

    1. ИСЛ тоже , конечно, жду!
      А как вы оттенок Мейбелин выбирали, что так не боитесь заказывать?

      1. Т.к. там особо не разгуляешься по оттенкам и поддотнам (как смотрю и радуюсь будет у ИСЛ, и надеюсь, что самые светлые к нам завезут, а не как обычно), то это даже облегчило жизнь, брала самый светлый – “Порцелан”. До этого в сети, конечно, прочитала, что он не порцелан то вовсе, а темнее и желтее, но мне как раз и нужен желтый поддтон.

  4. Спасибо за обзор, Даша, обязательно попробую!! хотя упаковка, конечно, жесть:О

  5. Его нигде не могу словить, в Украине нет, в Милане уже раскупили, в ОАЭ не привезли. Какой-то слишком неуловимый для такого простого и якобы доступного формата :)))

  6. Я вот очень хотела его попробовать, но вот все боялась, что самый светлый тон мне будет слишком темный. А тут как раз у Velvet Mimosa взяла попробовать. Пока пробовала только на руку, но показался супер супер :)
    Я кстати так и не отписалась насчет куртки Muubaa. Села как влитая. Цвет очень нравится. Нравится, что подкладка хлопковая :) Так что все супер :) Довольна как слон

    1. О, здорово, с курткой! А мне размера не хватило той, которую я хотела. :((
      А на счет тонального, светлый оттенок нейтральный или больше теплый? Не желтит?

    2. Вот как ни забавно, на моей коже он не кажется желтым ничуть :) У меня много лопнувших капиляров и по этому я стараюсь брать тональные крема нейтральных оттенков, чтобы не подчеркнуть красноту, но и не выглядеть неестественно желтой. Порцелан как раз то, что надо. Может за счет совсем тонкого покрытия желтизна не показывается.

  7. Интересно, что я не всегда могу писать комментарии под ником sugar :) Чаще всего они убегают в спам :)

  8. т е в идеале этот тональный крем использовать летом, когда жарко и не хочется наноситьмаску на лицо в виде тонального крема?

    1. Да, летом идеально. Пока не испытала Лореаль в холодное время, но, например, Армани Маестро Фьюжн и зимой у меня хорошо идет несмотря на его невесомость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>