Featured Posts

KOBO Smoked Oak
Ароматическая свеча Smoked Oak от KOBO Candles
View Post
Aesop Resurrection Aromatique
Бальзам для рук Aesop Resurrection Aromatique
View Post
chanel le lift
Сыворотка Chanel Le Lift
View Post
To top
28 Aug

Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder review

IMG_0030

Я тут для Даши Time4beauty повытряхивала содержимое своей косметички (если вы еще не видели, посмотреть можно тут), и уже в процессе поняла, что никогда не рассказывала и даже не упоминала довольно странную на вид, но просто отличнейшую пудру от покраснений Clinique Redness Solutions. Странная она потому что отчетливо желтого цвета, а отличная потому что безукоризненно “зачищает” лишние оттенки.

Кстати сказать, у Clinique, на мой взгляд, вообще прекрасные пудры за адекватные деньги. В них есть лишь один недостаток – упаковки, которые добротно и компактно сконструированы, но совершенно не эстетфрендли. Скажу больше, меня просто потряхивает от преобладающего у марки зеленого пластика “под мрамор”, но это только мои проблемы. Здесь нет luxury мишуры, но зато есть серьезное наполнение. И, пожалуй, это можно отнести ко всей декоративной косметике Clinique.

IMG_0051

Так вот, пудра.
Полное название Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder.
Линейка Redness Solutions предназначена для кожи склонной к покраснениям. Точнее, официальная формулировка звучит так: “страдающая хронической краснотой и периодическими покраснениями кожа”.
В ассортименте Redness Solution есть клинсер, крем, корректор, база, солнцезащитный крем-экран. Пудра тоже заявлена как уходовая, т.е. она должна не просто маскировать проблемы, но и “работать” над ними. На счет этого я, конечно, брызжу скепсисом и не знаю, что там на самом деле может происходить в долгосрочной перспективе (формула, кстати, заявлена на патент), так что для меня эта пудра – исключительно декоративно-маскирующе-корректирующая единица.

Состав Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder
Talc, Magnolia Grandiflora Bark Extract, Astorocaryum Murumuru Seed Butter, Caffeine, Bentonite, Polyethylene, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Squalane, Tocopheryl Acetate, Chlorphenesin, Sodium Dehydroacetate May Contain: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Yellow 5 Lake

Я уже упомянула, что цвет у этой пудры желтый, но на коже его, конечно, не видно. Этот оттенок довольно сильно приглушает красноту (не маскирует, а занимается цветокоррекцией, это принципиально важно чтобы не разочароваться), рыжину и все то, чем еще можно, простите, уделаться. То есть в случае “переборщила с румянами, нет времени краситься заново”, Redness Solution за пару взмахов кисточки приведет все в порядок. Очень удобно и гораздо более эфективно, чем пытаться стирать лишнее салфетками или растушевывать за пределы скул.

Если говорить о красноте “природного происхождения”, Redness Solution ее тоже заметно глушит. Купероз, если он есть, никуда не денется (еще раз повторю, пудра не маскирующая), но на общем фоне он уже не будет так сильно выбиваться. Тоже самое относится и к покраснениям вокруг прыщиков. С корректором дела налаживаются, но полирнув сверху пудрой, становится еще лучше.

IMG_0039

Что мне еще нравится в Redness Solution, это ее невесомость и полнейшее отсутствие пудрового эффекта на лице, при этом кожа становится приятно бархатистой на ощупь и выровненной на вид. Пудра не сушит, не подчеркивает морщинки, незаметна и с легким матовым эффектом.

В комплекте маленькая, приятная кисть, но использовать ее удобно только лишь для крыльев носа.
Компактная пудра Redness Solution существует только в одном оттенке, который, на мой взгляд, не подойдет смуглым девушкам, потому что все же немного высветляет кожу.
Цены на Clinique Redness Solutions: €35 в Европе, $34.50 в Америке, 2 300 рублей в России за 11,6 грамм.

И пару слов про консилер с верхнего снимка, Clinique Airbrush Concealer.
Вообще-то он у меня не в постоянной ротации, потому что оттенок Medium для меня 10 месяцев в году темноват, но вот летом его отчетливо персиковый тон подходит как нельзя лучше. Изначально я именно за персиковость его и выбирала, делая ставку на то, что синеве под глазами так будет лучше. В итоге не скажу, что он что-то так прям сильно скрывает, но слегка корректирует, да.
Консилер кремовый, податливый, совсем не собирается в морщинках (правда, не знаю, что происходило бы зимой, когда я обычно подсыхаю), хорошо растушевывается пальцами, легок в использовании. Короче, приятный, но в целом ничего особенного.
В оттенке Medium нет высветляюшего или светоотражающего эффекта, так что кроме как под глаза он никуда больше неприспосакбл. :)

А косметичку мою, косметичку посмотрели? :)

43 Comments
  • kavalerievna

    слушай, в жизни бы не обратила внимание на подобную вещь – пудру в сомнительной упаковке ,в странном оттенке да еще и не в люксе )))
    Теперь понимаю , надо присмотреться тем у кого прыщики и ядреный румянец бывают периодически.
    А ты не пробовала консилеры Армани в персиковом и оранжевом оттенках для коррекции синяков под глазами.

    29 Aug 2014 at 00:08 Reply
      • kavalerievna

        да, с кисточками которые. Я смотрела на видео .Конечно, их надо потом сверху укрывать светлым консилером .Эффект потрясающий на видео, но там у девушки синяки скорее черного оттенка были и тон кожи где-то 3ка. На мне синяка невидно, но видна в целом коррекция,тк очень светлая кожа.
        Розовый идет для пигментации. Оранжевый для синяков и гиперпигментации.
        Сейчас у меня Диор Нюд в тюбике.На сегодня это лучший для меня, он плотнее , чем HR.

        29 Aug 2014 at 00:19 Reply
        • edelich

          на видео всегда эффект потрясающий :))) но все равно куплю ка я себе оранжевый. что-что, а корректоры пробовать никогда не устану :))
          кстати, диор нюд, у меня в морщинках собирался, но то было зимой, когда я могла подсохнуть :))

          29 Aug 2014 at 11:50 Reply
          • kavalerievna

            У меня Диор нюх тоже забивается в складочки еще во время макияжа. И оттенок без светоотражающих частиц. Но ! За его кроющие способности я готова помучится малость. Те нанесла его, пока то да сё, подправляю пальцами огрехи и сразу наношу розовый консилер Ла Прейри. Тут и светоотражение и осветление . И закрепляю транспарантной пудрой Муфи. Вуаля !
            Кстати, попробовала новый консилер Диор – не возбудил )

            29 Aug 2014 at 13:02
  • Sveta

    Очень интересная пудра!
    Скажите, а если наносить её поверх ББ-крема, она помогает справляться с покраснениями и не меняет ли она оттенка самого бб-крема?
    Спасибо!

    29 Aug 2014 at 01:08 Reply
    • edelich

      Света, я наношу поверх тональных кремов и все работает. оттенок тонального крема немного меняется, да, точнее становится чуть светлее (не сильно) и еще однороднее. если вам актуально, попробуйте в магазине (только своей кистью) нанести на лицо, там сразу все станет очевидно.

      29 Aug 2014 at 11:54 Reply
  • Юлия

    Интересный продукт! Только мне вот не совсем понятно на каком этапе создания макияжа его стоит наносить…

    29 Aug 2014 at 01:14 Reply
    • edelich

      Юлия, я использую исключительно как финишную пудру, т.е. уже поверх тонального и корректора. ну или если с румянами переборщила, то уже поверх них.

      29 Aug 2014 at 11:47 Reply
  • vasilina

    сидела вчера в полной апатии и думала – неужели мне надоели бьюти-блогно стоит увидеть в ленте твой пост, я становлюсь в стойку :D твой никогда не надоест!

    29 Aug 2014 at 08:25 Reply
    • vasilina

      какая-то ерунда приключилась, не смогла отредактировать комментарий, но ты ж меня поняла?)

      29 Aug 2014 at 08:25 Reply
      • edelich

        я то поняла, но мне теперь интересно что случилось. т.е. раньше они редактировались, теперь нет?

        29 Aug 2014 at 11:54 Reply
        • vasilina

          раньше, кажется, я так сильно не косячила с написанием – а в планшете, да еще с помощью младенчика это стало как-то мнэээ… это стало задачей :D
          отчитываюсь – со стационарного все ок!
          а слово “блогно”, кажется, войдет в мой лексикон (тут такой смайл должен стоять с обезьянкой, которая глаза себе закрывает – яблочные смайлы просто таки вгрызаются в мозг, я теперь текст без них воспринимаю как еду без перца :D )

          29 Aug 2014 at 17:13 Reply
    • edelich

      мерси, дорогая!
      но то, что устаешь от блогов (или блогинга? в любом случае описка “гно” практически по фрейду )))), я не удивлена, это более чем нормально.

      29 Aug 2014 at 12:12 Reply
  • ТатьянаBg

    Конечно, посмотрели! Как можно было не заглянуть? Вчера только читала мантру: ” мне ничего не надо!” А пудру теперь просто необходимо идти смотреть…

    29 Aug 2014 at 09:46 Reply
  • ТатьянаBg

    И я не смогла отредактировать, два предложения потерялись

    29 Aug 2014 at 09:47 Reply
    • edelich

      сорри, не знаю, что случилось!

      29 Aug 2014 at 12:13 Reply
  • Alex

    У меня была такая рассыпчатая. Не понравилась – ложилась не очень, ну и конечно стекала в поры мне через час, смешиваясь со всем. такая грязюка получалась. но скрывала неплохо, да.

    29 Aug 2014 at 10:08 Reply
    • edelich

      а сейчас рассыпчатой вроде нет такой?

      29 Aug 2014 at 11:45 Reply
      • Alex

        я даже не знаю, это давненько было, ну и у меня была минька, мало ли..))

        29 Aug 2014 at 14:55 Reply
  • Anna

    Ух ты, какая полезная штучка! Спасибо за наводку, Даша! Да, упаковка зелёная просто буэ, я много раз не покупала их продукты именно из-за неё))

    29 Aug 2014 at 10:21 Reply
    • edelich

      а я покупала, но потом отдавала подружке :)

      29 Aug 2014 at 11:45 Reply
  • Lys

    у меня МАСовская подобная, так называемая СС пудра, желтая, я для носа ее использую – у меня от холода сильно нос краснеет – помогает хорошо, выравнивает!

    29 Aug 2014 at 12:35 Reply
  • kavalerievna

    Я не поняла , ты пудру клиник используешь постоянно или в случае полундры ?)))
    Кстати, обнаружила у Клиник корректор для маскировки прыщиков. Очень недурственный ! В отличие от других корректоров , он схватывается и не смазывается если начать его дальше маскировать пудрой, тоном.

    29 Aug 2014 at 13:06 Reply
      • kavalerievna

        Корректор желтый в тубе , как густая паста . Подобную я ни у кого не встречала.
        Я думала такую коррекцию надо делать под тон , иначе она будет инородна поверх . Не так ?)))

        2 Sep 2014 at 15:00 Reply
  • Lora

    Даша, косметичку видела- очень было интересно, особенно про пудры и лак для ногтей. Я тоже так ношу его на работу, и потом неделями он там лежит.
    А я активный пользователь пудр Clinique, и рассыпчатых, цена-качество очень недурно, минеральной, к-рая срезается, корректор от акне и пост-акне, вообще для меня лучший, т.к. он- плотный, есть очень светлый оттенок и хорошо держится. А вот с кремами пока не очень.
    Я, кстати, эту пудру не покупала, боялась излишней желтизны, по сейчас поняла, что для моего носа это нужная вещь, к-рый в холод все время краснеет:)даже летом, когда вечерами чуть прохладнее становится

    29 Aug 2014 at 13:27 Reply
      • Lora

        Очень жаль, но я уже ее тестила, но в наличии ее не было. Мне понравился эффект, думаю все равно взять, сейчас она хорошо скрывает покраснения и не “белесет” на загорелом лице)

        2 Sep 2014 at 14:32 Reply
  • Oks

    Ой, и мне сразу срочно надо – розацея и вечно красный нос. :Р
    И я тоже только вчера блаженно потягиваясь, заключила, что теперь-то у меня есть ВСЕ, что когда-либо может понадобиться. Кхм, на много лет вперед. :Р Но пудру попробовать хочууу!

    29 Aug 2014 at 13:57 Reply
  • gapaski

    благодаря тебе сейчас вспомнила, что она на работе лежит в тумбочке, уже год ее не доставала! а 3 года назад, когда она только вышла, я была ей очень довольна, правда в т-зоне она блеск через пару часов увеличивала

    30 Aug 2014 at 14:43 Reply
  • Shtu

    Очень интересно, этой пудрой не пользовалась, но запомню))) Пока для тех же целей использую Bobbi Brown Sheer finish pressed powder в оттенке Pale Yellow, хорошо скрадывает красноту и не дает эффекта выбеливания.

    30 Aug 2014 at 18:08 Reply
      • Shtu

        Как и указано в ее названии – она Sheer, но визуально покраснение погасит

        2 Sep 2014 at 22:29 Reply
  • Asya

    Пудры Clinique – моя любовь. Superpowder и Almost Powder я не изменяю уже года 4. Косметичка у вас отличная;) Я тоже очень люблю Dior Maximizer, а вот по поводу бальзамов для губ у меня пунктик – мне в них нужен максимально натуральный состав (хотя, чего уж там, наверное и “натуральные” производители привирают в составах). Поэтому, хоть мейбеллиновые меня и манят, их не беру.

    30 Aug 2014 at 19:58 Reply
  • Tatyana

    Странный оттенок пудры.. меня так мертвецом сделает))) Я смуглая)) Но хорошо, что лежит невесомо!! Не все так могут..
    А про упаковки согласна ан 100%…особенно зелененькая мраморная страшненькая..

    4 Sep 2014 at 18:14 Reply

Leave a reply