Miriam Quevedo Extreme Caviar Vitality Luxe Hair Masque review.

Miriam Quevedo Extreme Caviar Vitality Luxe Hair Masque review.

Hair Masks 21 comments by

Где-то около месяца назад мне приспичило вернуться к себе блондинке. Если кто не в курсе, я была такая блондинка-блондинка, которая у меня еще почему-то висит здесь в профиле, но которая, по словам моего мужа, не имеет со мной почти ничего общего. Перекрашиваться собиралась из “омбрэ”. То есть половина волос относительно темная (в моем случае это был почти мой натуральный цвет. хотя я, конечно, всем до сих пор рассказываю о том, что в детстве у меня были исключительно белые волосы), вторая значительно светлее. Фотографий нет, не просите.
Самое интересное, что мою идею вернуться к блонду поддержали абсолютно все, чем только зародили во мне сомнение, что с темным, видимо, было не так уж и хорошо. Хотя было! Правда, когда я вернулась из салона мой любимый, но все еще непосредственный сынуля спросил нет ли возможности вернуть все обратно. В лице мужа читалось не меньшее сомнение, а мое отражение в зеркале просто вопило о том, что, дорогуша, это больше не твоя зона комфорта.
В общем, меня хватило ровно на два дня. Все это время я шарахалась себя, толком не понимая, что именно не так, почему раньше было хорошо, а сейчас настолько плохо. Возраст? Ум и мудрость? Повторение натального аспекта Солнце-Луна в прогрессиях? Оппозиция Юпитера? Глубокий опыт, пробуждающий сознание, наконец раскрыл сокровища моей души?
Короче, зачем я вообще все это рассказываю. На следующий день я уже звонила своему мастеру (Павел из Goldy Hair Laboratory. посмотрите, там круто! и продаются средства марок, которых, кажется, в Риге больше нигде нет), что будем все переделывать. Меня не сильно волновал вопрос, что станет с качеством волос, просто снимите это немедленно.

Конечно, ничего не отвалилось, но волосы по длине стали заметно суше. У меня как раз была заготовлена восстанавливающая серия Joico K-Pak (я напишу про нее отдельно и, кажется, это не будут восторги, хотя я раньше громче всех кричала, что они лучшие), но я пошла прикупить еще чего-нибудь.

“Еще чем-нибудь” стала маска для волос Vitality Luxe из серии Extreme Caviar испанской люксовой марки Miriam Quevedo (Мириам Кеведо), средства которой не содержат фталатов, парабенов, парафина, минеральных масел, петролатума.

Mariam Guevedo Extreme Caviar hairmask

Серия Extreme Caviar (синие баночки) – бестселлер марки. Всего в ассортименте 4 линейки.
Вообще Miriam Quevedo это все про икру, платину, золото и бриллианты. Такой La Prairie для волос.
Цены, я считаю, немного переступили порог адекватности (т.е. они заметно, порой даже раза в два дороже лучших профессиональных брендов), поэтому я не стала покупать “полный набор”.. для первых экспериментов выбрала лишь маску. Я вообще всегда рассуждаю в том ключе, что на шампуне можно сэкономить. Это, конечно, не значит, что я готова покупать лишь бы что (не из снобистских предрассудков, а просто потому, что далеко не все мне вымывает голову так, чтобы еще дня три волосы оставались действительно чистыми), но и вот так вот просто смывать 30-40 евро я тоже как-то не очень пока готова. Короче, бальзамы и маски у меня в приоритете, на них не жалко. Ну или не так жалко.

Mariam Guevedo Extreme Caviar hair mask

Маска Extreme Caviar Vitality Luxe предназначена для очень сухих, ослабленных после окрашивания, поврежденных после обесцвечивания или химической завивки волос. Еще говорят про волосы, истощенные от морской воды или хлорированных бассейнов, пострадавшие на холоде и горячих точках.
Формула обогащена протеинами шелка (мягкость и блеск), пантенолом (питание) и, главное, белковым комплексом, микроэлементами и витаминами (все это и есть экстракт черной икры), которые защищают и интенсивно восстанавливают структуру белка, формирующего волос (кератин).
Кстати, эта маска Miriam Quevedo выиграла в номинации лучших восстанавливающих средств для волос по версии журнала Harper’s Bazaar.

Текстура у Extreme Caviar Vitality Luxe – довольно густой крем. Чтобы равномерно “промазать” мои волосы в одно применение уходит достаточно много средства. Но зато у Miriam Quevedo разработана упаковка, позволяющая использовать средство до последней капли за счет встроенной ваакумной помпы, которая “двигает” крем к поверхности. На фото выше как раз видно это двойное дно и что осталось ровно половина средства.
Крышка у маски не откручивается полностью; в нее встроен дозирующий клапан (фото ниже). Очень трэвэл-фрэндли. Правда, у меня возникли трудности именно с выдавливание маски. Для этого приходится прилагать нешуточные усилия и почему-то хранить тару только “вверх ногами”.

Mariam Guevedo hair mask

Отдушка у маски роскошная, парфюмированная. Она не имеет ничего общего с приятными, но не “богатыми” ароматами проф.марок. Кстати ароматы для всех средств Miriam Quevedo специально разрабатывались во французском Грасе.

Ну а если говорить о главном, об эффекте от маски Extreme Caviar Vitality Luxe, тут у меня все неоднозначно. Я совершенно точно вижу, что значительно усилился блеск волос. Wow эффект налицо. Конечно, волосы так же заметно смягчаются, но это не то ощущение интенсивного восстановления, которое я хотела бы видеть. Нет чего-то такого очевидного (что, например, у меня произошло с “икрой” Alterna уже сразу после первого применения; напишу позже, нужно убедиться), чтобы сказать, что средство работает.
К тому же, у меня после маски чудовищно путаются волосы. Это громадный минус при моей копне и ее длине. Правда, на первых парах с укладкой проблем не было, волосы отлично “слушаются” щетки и фена, не пушатся.

Но в целом, повторюсь, впечатление неоднозначное. Это такой люкс-люкс, работающий ровно наполовину. Я знаю точно, что эту маску я покупать больше не буду, но на марке для себя крест не ставлю. Теперь надо только решить, что на себя намазать следующим.. золото или бриллианты.

Вы знакомы с Miriam Quevedo?
Как вообще относитесь к люксовым маркам для ухода за волосами? Они этого достойны? Волосы, не марки.

P.S. вспомнилось… у Miriam Quevedo есть наборы для путешествий небольшого объема. Мне кажется, это неплохой вариант познакомиться с маркой, неразорившись. Но актуально будет только для обладательниц тонких и/или коротких волос.

€35 / 25 LVL / 1400 руб – 250 ml

места продаж Miriam Quevedo:
Латвия: сеть магазинов Kristiana
Россия: ЦУМ, ГУМ (Articoli), Рив Гош, Дуглас, тц Лоте Плаза, Стокманн.
Украина: BROCARD
США: Bloomingdales, Harvey Nichols

 Caviar, Panthenol, Silk Proteins and an exclusive end revitalizing hair.

21 Comments

  1. Был у меня шампунь от Мириам Кеведо, против жирности волос. Подругам моим понравился, мне жирность не убрал, больше не повторяла, но пассивно думаю еще что-то попробовать у них :)

  2. У меня из марки был шампунь и остается несмываемый кондиционер (тоже из “икры”) – запах отличный, но и только. Хранить тоже надо вверх ногами, иначе не выдавишь. Абсолютно не произвело какого-либо впечатления.

  3. У Мириам волшебный шампунь от перхоти с кислотами. Мне его посоветовала консультант марки после диагностики кожи головы – у меня сейчас проблемы с выпадением волос из-за проблем с кожей головы. И вот этот шампунь я покупаю несмотря на то, что меня душит жаба :)
    Аромат – отдельная песня. Сначала было странно, что икорная линия пахнет не морем, а спелым желтым яблоком, но теперь привыкла :)

      • Пробовала увлажняющую – ничего особенного, неплохая, но не более того. Пробовала эту – непонятно, у меня кудрявые волосы, и на них я ничего сногсшибательного не заметила: ни четких завитков, ни, наоборот, разглаживания… Для меня – ни о чем.

  4. Насмешило про икру и брильянты)) Я заинтригована, надо поискать, где у нас такое продаётся

  5. Я тоже была блондинкой-блондинкой, такой меня видел мой на то время мастер. Муж аж дергался, не мог привыкнуть, до этого я была шоколадной, ярко-рыжей, медовой, каждый раз – практически новая женщина.:)
    Лично я фанат Керастаза. Некоторые средства куплены раз по 10, не меньше, любимые линии Croma Captive и Nutritive. Его можно считать люксом? Потому что люксовее у меня, навеное, не было. Правда, сейчас из поездки в Лондон привезла просто кучу всего для волос: и Ojon, начитавшись про него у Даши Time4beauty, и Philipe Kingsley с Touche by Flavien (про него писала Маруся). В общем, везла пол чемодана шампуней, масок до и после, бальзамов.
    Мимо Alterna хожу кругами уже не первый год. Пока только хожу.
    Кстати, по поводу не люкса, а просто очень хорошего срества для волос – для меня это кондиционер Khiels Sunflower. Пол литра за 30 евро, великолепное средство с отличным запахом.:)

  6. У меня была миниатюра этой маски, и какого-то вау-эффекта я тоже не заметила. Притом, что у меня волосы тонкие и утяжеляются от чего угодно, тут очевидного разглаживания не было.

    • Надя, фото с омбре нет адекватного, только с немытой головой ))) а блондинкой за два для я не захотела сфотографироваться, извините ))) сейчас у меня цвет волос как в недавнем посте про шварцкоп

  7. Самая крутая у них маска из этой же серии, но анти-эйдж. Вот после нее волосы просто супер-мега послушные и гладкие

  8. Лучшая маска у Miriam Quevedo – Extreme caviar intensive anti-aging luxe mask, также очень понравилась маска из белой линии Glacial White Caviar hydra-pure rescue masque. Пользуюсь ими по очереди. Очень довольна. Волосы после использования этих масок не спутываются совершенно, очень мягкие, увлажненные. Единственное, я могу ходить с ними до 40 минут, но негативного эффекта от этого не заметила.

  9. Еще один плюс, обе эти маски можно наносить на корни волос, при моих сухих волосах это значительный бонус.

  10. Мне из этой серии очень нравится Шампунь для трудных волос (for difficult hair) вот так они нас кудрявых обозвали. У меня тонкие кудрявые волосы, но это лучший шампунь, который у меня был. Вместе с маской несколько утяжеляет волосы, но мне этот эффект и нравится.
    За полную цену купила только один раз, у нас периодически на него в интернет-магазине бывают акции, преданно слежу.
    Еще пользуюсь бальзамом-кондиционером (он у них один для всех типов волос) этой марки тоже очень устраивает.

  11. Кстати, меня эффект не слишком впечатлил. Недавно, я провела самую ужасную процедуру обесцвечивания волос, и теперь страдаю вместе со своими волосами(( Поэтому решила купить Мириам, все-таки средства люкс-сегмента. Эффект – есть, но не такой, чтобы ах!
    В итоге сходила в салон, где мастер составил мне индивидуальный шампунь – услуга итальянской компании Eliokap. До этого, я, конечно, о такой не слышала, но решила рискнуть. И, по-моему, не зря. Волосы и правда лучше, посмотрим, что будет через месяц)))

Leave a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *

Please make sure that you have installed the Profile Builder plugin.