Что такое кэшбэк, кому он необходим и где его искать

Не секрет, что практически все блогеры пользуются так называемыми партнерскими программами, суть которых в том, чтобы получать небольшие комиссионные с покупок, сделанных после перехода по их ссылкам (подобные ссылки называются аффилиатными, а на англоязычных ресурсах их часто помечают как afw links) или баннерам, как, например, у меня в правой колонке сайта.
На блогеров можно гневаться, но это работает точно так же, как в мире “больших дел” работают откаты за нового, активного клиента, только суммы, конечно, совсем иные и состояния на них не сколотишь. Как правило, мы получаем 1-8% от общей суммы заказа. Таким как я этих комиссионных хватает только на покрытие небольших расходов связанных с сайтом, а кто-то умудряется на них регулярно обновлять гардероб. В любом случае, всегда просто приятно “отбить копеечку” со своих же собственных покупок, а там, глядишь, и на новую помаду набежит.

За некоторым исключением, аффилиатные программы актуальны только для владельцев интернет ресурсов, остальные же могут получать аналогичные бонусы за покупки в интернете через системы кэшбэк (cashback), суть который дать возможность покупателю вернуть часть от стоимости его покупки. Обычно это 1-5% от потраченной суммы, но иногда начисляется и фиксированная сумма (все зависит от условий каждого конкретного магазина).
По большому счету, здесь работает тот же принцип, что и с накопительными картами клиентов в крупных магазинах или кридитными картами вроде Blue от American Express. Нас поощряют, стимулируя приобретать товары в конкретном магазине, пользоваться услугами определенного банка или, в случае с интернетом, конкретных порталов, предоставляющих подобные программы лояльности.

Один из таких порталов - Копикот.ру – крупнейший кэшбэк-сервис в России. Он основан в 2011 году, а сегодня может похвастаться более 85 000 пользователями. Фактически это огромный агрегатор интернет-магазинов (не только российских, но и зарубежных). Я лично считаю, что зарегистрироваться на портале стоит уже просто ради Asos, Forzieri, Strawberrynet, YOOX, SheInside и косметических Л’Этуаль и PUDRA, однако в каталоге Копикот.ру числятся еще более 400 магазинов, и все они удобно разбиты по категориям. Портал вообще, кажется, охватил все отрасли. Например, помимо одежды и косметики, можно получать денежные бонусы с заказов еды или покупок в онлайн-супермаркетах, с оплаты курсов английского языка или бронирования путешествий и авиобилетов (что, согласитесь, особенно актуально).

как работает Копикот

После создания своего личного профиля на Копикот.ру (регистрация и использование сервиса, конечно, бесплатны), вы выбираете в каталоге нужный вам магазин и переходите на него кликнув по соответствующей кнопке (она заметная, промахнуться трудно). Т.е. если вы нацелились, например, на туфли Valentino на Forzieri.com, вы заходите в этот интернет магазин именно через Копикот, а не через свои закладки или набирая его в адресной строке браузера. Это важно, и только так вы зарегистрируете свою покупку в системе, а значит в дальнейшем получите кэшбэк. Кстати, для таких забывчивых как я, у Копикот есть приложение для браузеров, которое напоминает пользователям каждый раз, когда они забывают войти в магазин через кэшбэк сервис.

Когда покупка оформлена, через 3-10 минут в вашем профиле на Копикот появится уведомление о начисленном бонусе.
Правда, у каждого магазина это время свое. Некоторые бонусы приходят сразу, некоторые – через 2 недели. Однако, при возникновении серьезных задержек, как и любых других проблем, можно смело писать в службу поддержки Копикот, которая обещает быть адекватной и отзывчивой.

Так вот, туфли Valentino и Forzieri. На Копикот бонусная ставка у этого магазина 4%, значит с 38 700 рублей, в которые обойдутся заветные красавцы, вам зачислится кэшбэк в размере 1 548 рублей. Эти деньги можно вывести на свою банковскую карту или электронный кошелек и далее распоряжаться ими по своему усмотрению, а можно оставить накапливаться на еще одну новую пару Valentino, которую я вам, собственно, всем и желаю. :)

by Dallas Shaw

И, да, это реклама. А иллюстрация Dallas Shaw

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
128

12 comments on "Что такое кэшбэк, кому он необходим и где его искать"

  1. vikoshka on

    полезная реклама=) спасибо=)

  2. Даша, у тебя даже рекламная статья получается ненавязчивой и полезной :)
    И иллюстрация моих туфель очень завлекательно выглядит, стимулирует пойти и одеть (и новые прикупить в другом цвете))
    rusbeautynews recently posted…GlamGlow treatment reviewMy Profile

  3. Очень полезный пост, спасибо!
    Я не знала про кэшбэк, постоянно покупаю на ASOS, а оказывается, можно 3,5% возвращать.

  4. Ничего себе, какой крутой сервис! Спасибо, буду знать:) эти Валентино крутыыыые
    Anna recently posted…Ciaté Mistress. Страстный красный))My Profile

  5. cherry_bum on

    Ух ты! Первый раз встречаю такую полезную рекламу :) Даша, спасибо за наводку, я постоянно покупаю в интернете, а тут, оказывается, можно так хорошо экономить :)

    • на мой взгляд, такой сервис действительно актуален именно при частых покупках в интернете. хотя иногда мне кажется, что даже стимулирует их совершать еще чаще ))

  6. Анастасия on

    Спасибо большое! Такая полезная инфа!)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

commentluv (оставит ссылку на последнюю запись в вашем блоге)

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map