Featured Posts

KOBO Smoked Oak
Ароматическая свеча Smoked Oak от KOBO Candles
View Post
Aesop Resurrection Aromatique
Бальзам для рук Aesop Resurrection Aromatique
View Post
chanel le lift
Сыворотка Chanel Le Lift
View Post
To top
16 Jun

Что такое кэшбэк, кому он необходим и где его искать

8f04b44224ec3cb61bdc0a3244df61bf

Не секрет, что практически все блогеры пользуются так называемыми партнерскими программами, суть которых в том, чтобы получать небольшие комиссионные с покупок, сделанных после перехода по их ссылкам (подобные ссылки называются аффилиатными, а на англоязычных ресурсах их часто помечают как afw links) или баннерам, как, например, у меня в правой колонке сайта.
На блогеров можно гневаться, но это работает точно так же, как в мире “больших дел” работают откаты за нового, активного клиента, только суммы, конечно, совсем иные и состояния на них не сколотишь. Как правило, мы получаем 1-8% от общей суммы заказа. Таким как я этих комиссионных хватает только на покрытие небольших расходов связанных с сайтом, а кто-то умудряется на них регулярно обновлять гардероб. В любом случае, всегда просто приятно “отбить копеечку” со своих же собственных покупок, а там, глядишь, и на новую помаду набежит.

За некоторым исключением, аффилиатные программы актуальны только для владельцев интернет ресурсов, остальные же могут получать аналогичные бонусы за покупки в интернете через системы кэшбэк (cashback), суть который дать возможность покупателю вернуть часть от стоимости его покупки. Обычно это 1-5% от потраченной суммы, но иногда начисляется и фиксированная сумма (все зависит от условий каждого конкретного магазина).
По большому счету, здесь работает тот же принцип, что и с накопительными картами клиентов в крупных магазинах или кридитными картами вроде Blue от American Express. Нас поощряют, стимулируя приобретать товары в конкретном магазине, пользоваться услугами определенного банка или, в случае с интернетом, конкретных порталов, предоставляющих подобные программы лояльности.

Один из таких порталов – Копикот.ру – крупнейший кэшбэк-сервис в России. Он основан в 2011 году, а сегодня может похвастаться более 85 000 пользователями. Фактически это огромный агрегатор интернет-магазинов (не только российских, но и зарубежных). Я лично считаю, что зарегистрироваться на портале стоит уже просто ради Asos, Forzieri, Strawberrynet, YOOX, SheInside и косметических Л’Этуаль и PUDRA, однако в каталоге Копикот.ру числятся еще более 400 магазинов, и все они удобно разбиты по категориям. Портал вообще, кажется, охватил все отрасли. Например, помимо одежды и косметики, можно получать денежные бонусы с заказов еды или покупок в онлайн-супермаркетах, с оплаты курсов английского языка или бронирования путешествий и авиобилетов (что, согласитесь, особенно актуально).

как работает Копикот

После создания своего личного профиля на Копикот.ру (регистрация и использование сервиса, конечно, бесплатны), вы выбираете в каталоге нужный вам магазин и переходите на него кликнув по соответствующей кнопке (она заметная, промахнуться трудно). Т.е. если вы нацелились, например, на туфли Valentino на Forzieri.com, вы заходите в этот интернет магазин именно через Копикот, а не через свои закладки или набирая его в адресной строке браузера. Это важно, и только так вы зарегистрируете свою покупку в системе, а значит в дальнейшем получите кэшбэк. Кстати, для таких забывчивых как я, у Копикот есть приложение для браузеров, которое напоминает пользователям каждый раз, когда они забывают войти в магазин через кэшбэк сервис.

Когда покупка оформлена, через 3-10 минут в вашем профиле на Копикот появится уведомление о начисленном бонусе.
Правда, у каждого магазина это время свое. Некоторые бонусы приходят сразу, некоторые – через 2 недели. Однако, при возникновении серьезных задержек, как и любых других проблем, можно смело писать в службу поддержки Копикот, которая обещает быть адекватной и отзывчивой.

Так вот, туфли Valentino и Forzieri. На Копикот бонусная ставка у этого магазина 4%, значит с 38 700 рублей, в которые обойдутся заветные красавцы, вам зачислится кэшбэк в размере 1 548 рублей. Эти деньги можно вывести на свою банковскую карту или электронный кошелек и далее распоряжаться ими по своему усмотрению, а можно оставить накапливаться на еще одну новую пару Valentino, которую я вам, собственно, всем и желаю. :)

by Dallas Shaw

И, да, это реклама. А иллюстрация Dallas Shaw

13 Comments
  • vikoshka

    полезная реклама=) спасибо=)

    17 Jun 2014 at 06:16 Reply
  • rusbeautynews

    Даша, у тебя даже рекламная статья получается ненавязчивой и полезной :)
    И иллюстрация моих туфель очень завлекательно выглядит, стимулирует пойти и одеть (и новые прикупить в другом цвете))

    17 Jun 2014 at 08:41 Reply
  • nomore

    Очень полезный пост, спасибо!
    Я не знала про кэшбэк, постоянно покупаю на ASOS, а оказывается, можно 3,5% возвращать.

    17 Jun 2014 at 11:01 Reply
  • Anna

    Ничего себе, какой крутой сервис! Спасибо, буду знать:) эти Валентино крутыыыые

    18 Jun 2014 at 00:42 Reply
    • Anna

      всё, больше не буду просто комментлювом пользоваться))))))))))))

      18 Jun 2014 at 00:43 Reply
        • Anna

          подозреваю, что в моих кривых руках))

          18 Jun 2014 at 12:15 Reply
  • cherry_bum

    Ух ты! Первый раз встречаю такую полезную рекламу :) Даша, спасибо за наводку, я постоянно покупаю в интернете, а тут, оказывается, можно так хорошо экономить :)

    18 Jun 2014 at 09:16 Reply
  • Анастасия

    Спасибо большое! Такая полезная инфа!)))

    18 Jun 2014 at 09:56 Reply
  • Margo

    Знаете, Даша, я давно Вас читала и привыкла Вам доверять.

    Прочитав у Вас про этот сервис, я зарегистрировалась. Написано все красиво, только они ничего не начисляют. Чтобы получить кэшбэк из labirint.ru надо писать на почту с указанием даты, номера заказа и суммы. И то не факт, что засчитают. Пока только жду.

    Озон – кэшбэк не дали. Попытка выяснить, как его получить привела к тому, что поддержка в лайв чате замолчала. И быстро удалилась. Если они онлайн отвечаю, то долго и не охотно. Если пишите в офф, то ответ на почту не придет. Но обещают, что ответят. Не ответили. Ни разу.

    Красивые обещания, а на деле получить кэшбэк муторно и нудно. Вы должны мучительно запоминать, что и где покупали, а потом требовать с них. Еще не факт, что получу. Пока я ничего не получила. Увы и ах. Да, и запоминать все заходы, покупки это слишком.

    Да, чтобы Вы не думали, я действительно Ваш старый читатель. Именно благодаря Вам я узнала про бальзам Nuxe, который до сих пор мой фаворит. Ночной детокс уход от Сислей тоже по Вашей рекомендации купила. И много еще чего.

    Нельзя так со своими читателями. Мне кажется проблем в банках у вас нет, а вот рекламировать непонятные сервисы. Зачем?

    10 Mar 2015 at 14:23 Reply

Leave a reply