Соскучилась!

Вы себе не представляете с какой радостью я набираю эти буквы! Я уже так соскучилась!

Для тех, кто не следит за мной в соц.сетях, поясню.. практически в канун нового года у меня здесь все очень сильно поломалось. Восстановить удалось только тексты (боюсь представить свое состояние, если бы и они рухнули). Фото собираю обратно практически по крупицам, поэтому по старым постам сильно не ходите. :))
Я вообще не дотерпела и впустила гостей, пока ремонт до конца еще не закончен. Но так как этот процесс практически бесконечный, стремянки убирать и новые шторы вешать буду уже при вас, извините.

Пару пояснений по новому облику сайта.
Навигация через меню должна стать удобнее. Оно теперь слева и открывается довольно подробно. Скоро добавлю еще список брендов.
Вернуться на главную страницу можно по клику на логотип (слева). Пока только так.
Перелистывать записи одну за другой можно по ссылкам предыдущего и следующего поста в самом низу каждой записи.
Каждую запись теперь можно лайкнуть не только в социальных сетях, но и локально. Просто кликните на сердечко после понравившегося вам поста и я буду знать, что все не зря. :)

Еще одна приятность – мой блог теперь имеет мобильную версию, так что приглашаю на посмотреть с ваших устройств. Меню там вызывается по клику на соответствующую маленькую иконку в правом верхнем углу.
Если что-то сильно неудобно, смело пишите. Расставлять вазочки-цветочки будем все вместе.

Вроде с техническим все. А теперь немного о будущем и перспективах, которые вас ожидают в предстоящем году.

Из-за всех этих поломок, я не написала итогов теперь уже прошлого года, но и писать там, по правде говоря, особенно было нечего. Год как год. Ничего нового, не считая новой работы в новой для меня отросли и, конечно, моего тридцатилетия. В целом же год пролетел, как неделя. Опять.
Зато у меня есть планы на будущее. Вполне себе такие конкретные планы.
Я хочу ввести рубрику lifestyle и вообще больше не ограничивать себя форматом. Т.е. здесь, конечно, по прежнему не будет котов и супов (у меня же теперь есть инстаграм, гы), но я больше не хочу просто обзоров косметики. Я хочу больше “меня”, больше настроения. Хочу писать и о чем-то другом, хочу иногда просто молча показывать фото. Или не показывать, а просто писать. Хочу попробовать посты в стиле “настроение дня”. Хочу больше личного. Хочу чтобы вам нравилось. Много еще чего хочу. Надеюсь, вы не будете против.

Нус, в общем, проходите, осматривайтесь. Можете не разуваться. :)

P.S. Пожалуйста, обновите свою подписку, если обычно вы читаете меня с какого-нибудь ридера типа feedly.

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
64185

64 comments on "Соскучилась!"

  1. BekkiBlumwood on

    Даша, я нажала на сердечко))) Пойду осмотрюсь!

  2. Красиво! Пойду дальше смотреть).

  3. vesennaya18 on

    Даша, очень ждали и планы на более личное и шире только приветствуются. Даешь больше Даши, красивой и разной!

  4. ООООО!!!! Как все круто! Ну и наверное, я больше всех жду новых тем и расширения формата!
    Очень рада, что ты снова тут! Сердечко кликнула)))))
    Про базу данных – а у твоего хостинга не сохраняется back-up сайта? У меня Go Daddy, они хранят back up за последние 30 дней – даже если у меня все сломается, я всегда могу восстановить “вчерашний” сайт. Так же можно получить инфаркт!

    • Катюш, спасибо, дорогая!
      а про хостинг.. я так понимаю, что там что-то обычно сохраняется, но тут рухнули сервера и мне смогли вытащить только текстовую часть.

  5. Anastasia on

    Даша, как я ждала! почти каждый день открывала сайт в надежде, что он из off-line таки покажет свое прежнее “лицо”, а тут такое обновление! Немного непривычно, но в целом навигация стала значительно лучше и ориентироваться стало проще)) только вот я заметила, что ссылки теперь никак не выделяются, т.е. если не вести курсором по тексту – никогда не догадаешься, что можно уйти куда-то в сторону и почитать по теме… можно вернуть как было назад??))))

    • вот с огромным удовольствием могу сказать тоже самое :))

  6. с айпада смотрю – все красиво и удобно)

  7. Lilianka on

    Даша! С возвращением! СНовым Годом! Жду личного как незнаючто! Лайкнула везде, где можно!

  8. Смотрю и комментирую с телефона- очень удобно. Спасибо!
    Успехов!

    • я так по статистики посмотрела, примерно половина читает меня с устройств. так что это было очень важно сделать.
      очень рада, что удобно!

  9. Natashken on

    OCHENE kruto, u vsego, chto Vi delaete, est nepovtorimiy stil’!

  10. Даша, с возвращением!

    Читаю с айпада, все четко, сочно, и грузится много быстрее, чем раньше.
    У меня в блоге стоит ссылка на тебя, как блогера, которого читаю, так читателя спрашивали, мол, когда починишься, так что тебя многие ждали :))))

    Пойду пошуршу что еще нового.

  11. Счастье-то какое! И снова круто! Снова красиво, и новости, и планы, да еще и “больше Даши”. Ну счастье! ))) С возвращением и успехов, пусть все-все будет в радость! С айпада попозже посмотрю.

  12. может оно и не спроста так сначала поломалось, чтобы тебя еще больше вдохновить))) планы твои отменные, жду воплощения!

    • ну вот я тоже подумала, что надо относиться ко всему произошедшему философски ))

  13. Даша, а как я соскучилась, каждый день ждала с нетерпением твоего возвращения в “массы”, т.к. я пропустила момент, когда случилась поломка, но потом прочитала обо всем в твите.
    Очень нравится ре-стайлинг, координатно отличается от прежней версии.
    Смотрела тебя сегодня утром с мобильного на windows: удобно и круто!
    Интересно оформлены комментарии, как ниточки паутинки )))

    И…я тоже хочу (не пойми превратно;) больше “тебя” и больше настроения, думаю этой рубрики ждут все твои читатели !!!

    PS С прошедшим Новым Годом и Рождеством, наступающим НГ по старому стилю и главное оставаться в гармонии со своей дущой и телом!!!

    • Лора, спасибо большое! и тебя со всеми праздниками!
      и мне, конечно, невероятно приятно, что меня ждали :)

  14. Даша, до чего приятные минуты сюда возвращаться, только уже в обновленный сайт! Я думаю, это даже хорошо, что оно всё сломалось. Есть, конечно, и минусы, но плюсов гораздо больше. Сразу и новый дизайн, и всякие нововведения, а твои планы заставляют порхать от радости! Расширение формата – это круто! Я и не только я, многие твои читатели уже давно ждали от тебя такого решения, но, если честно, я думала, что сбудется это ещё не скоро, а может быть, и вовсе так думать – чересчур)
    Очень всё понравилось, сердечить всё люблю до безумия, поставила уже и здесь. :)
    Тоже очень соскучилась!!!

  15. Даша, в более ранних постах комментарии дублируются по нескольку раз. У меня такая же ерунда, 13 тыс лишних висит. Если узнаешь как можно убрать невручную, маякни пожалуйста :))

    • я знаю причину, но не решение :))
      комменты продублировались при переносе постов из жж. сколько раз обновляла этот процесс, столько раз оно и случилось. убрать, как я понимаю, можно только вручную. поэтому я это до сих пор не сделала )))

      • Да, причина и мне понятна, я тоже переносила с ЖЖ. Сначала на праздниках чистила вручную в день по 1 тыс. с 18 тыс. Потом просто поняла, что зрение на этом потеряю и плюнула. Сил нет чистить :)))

  16. Урррра, Даша вернулась! Тут все так мило. так вкусно и уютно! =) Располагаюсь поудобнее =) Жаль, что так вышло с сайтом, но будем оптимистами – иногда падение нужно для последующего более сильного взлета ;) Желаю тебе реализовать все задуманное в этому году ♥

  17. Chivarie on

    И мы, и мы хотим еще больше красоты и настроения!!! Ждем с нетерпением!

  18. Ура! Я соскучилась и безумно рада расширению формата;):)

  19. С возвращением! :) Расширение формата – это очень круто!

  20. Ура ура!!!
    С новосельем!!!!
    Удачи и процветания сайту!
    И тоже жду расширения!

    Читаю с айпада и это теперь значительно удобнее и красивее чем раньше!!!
    Пока только не поняла как вернуться на главную страницу, кроме как несколько раз тыкать бэк..

    • Ксения, если вы находитесь в самом низу страницы (скажем, читаете комментарии), с правой стороны внизу есть кнопка со стрелочкой вверх. Нажимайте, она перенесет вас в самое начало страницы (это можно и не делать, я просто для инфы). Сразу над заголовком, но в правом углу есть кнопка с горизонтальными полосками, нажав на нее, вы увидите менюшку сайта, а кликнув на лого, попадете на главную.
      Это для планшетов, телефонов.

  21. Мы тоже соскучились:)
    Дизайн, навигация, все-все понравилось! Удобно, информативно, красиво, ну как обычно “в стиле Даши”.

    • Мне очень приятно, спасибо! и особенно про стиль ))

  22. с возвращением!
    у меня как-то странно отображаются картинки на правой боковой панели))

  23. Юлия on

    Ура!!! Рада появлению и планам! Все красиво, пока не очень привычно, но главное ,что Даша опять с нами! Сердечко кликнула ;)!

  24. Даша, все очень красиво! С возвращением!
    Только исчезла навигация по брендам.

  25. Ольга on

    Ура, с возвращением! Как тут чистенько, уютно и красиво! Дерево комментариев прям “ах!”

  26. здравствуйте, даша :)

    что ж, напишу и я. в новом формате сайте мне не нравится:

    важное

    - сайт, точнее россыпь постов на странице, грузится медленнее. сначала все пусто, зато торчит подозрительное уведомление на английском, и только потом появляется все остальное. раньше такого не было. у меня все тот же мак и тот же сафари.

    - зачем убрали edelich ? кому интересно про тестирование? это личный, авторский блог, пусть имя автора ассоциируется с его деятельностью, чтоб все понимали, что edelich – это про косметику. да и слово красивое, хоть я и не знаю, что оно означает. лично я считаю, что именно оно, edelich, является одним из ваших активов, а вы его убрали, спрятали.

    - расположение постов на странице беспорядочное и хаотичное, словно содержимое сумки вывалили на стол. да, есть меню, но это не особо помогает, т.к. та же хаотичность присутствует в декоративке для глаз или уходовой для лица. нет, я не предлагаю делать подпункты “тушь”, “карандаши” и пр., но хорошо бы структурировать размещение постов на странице хотя бы по датам. скорее всего они по датам и разложены, но читателю, чтобы это заметить, надо прилагать немалые усилия. я не знаю каков порядок – слева направо по вертикали или по горизонтали, но может можно хотя бы разделить линии: 3-4 поста в одной линии, потом пробел и следующая линия и т.п.? или сделать стрелки от поста к посту, указывающие на последовательность появления одного поста за другим.

    - чтобы зайти в пост, надо нажать или на картинку, или на название, или на махонький read more, хотя, привычнее жать на предварительный текст. считаю, что весь анонс поста должен быть ссылкой на него, особенно текст.

    - чтобы написать комментарий, надо прокрутить страницу до конца. не нашла опции “оставить комментарий” сразу после поста и перед списком комментов. нажимала на соответствующий значок, но он меня перекидывал к первому комментарию. это неудобно.

    - сам значок комментариев тоже неудобный – слишком маленький и невнятно черненький. если человек хочет оставить комментарий, то ему неудобно искать и тыкать в “запятую”. желательно, чтобы такой значок был побольше и понятнее.

    - like – отличная опция и я обеими руками за, но! :))) опять “но” .. сердце маленькое и черное, что не вызывает положительных эмоций. да, я за минимализм и строгость линий, да, я против финтифлюшек, но тут уж совсем минимально и мрачно. опять таки, если есть “понравилось” одним кликом, то почему нет “не понравилось” одним кликом ? поймите, со стороны это выглядит как “тут принимают только положительные фидбеки”. ага, бьюти блоггеры (как минимум русскоязычные) грешат этим чуть ли не поголовно, даже длинные посты пишут, теорию подводят, но я вам скажу честно, как давний читатель бьюти блогов, для читателя это выглядит жалко и смешно. ладно, я отвлеклась от темы, т.к. это уж точно не про вас, даша! я ни в коем случае не подозреваю вас в такой “слабости”, уверена, что вы просто не подумали в этом направлении, вам такое даже в голову не приходило, когда добавляли опцию like. но было бы круто, если бы вы добавили противоположную опцию.

    не очень важное

    - в более старых постах у меня не открываются фотографии, но, возможно, это из-за проблем с фото, про которые вы писали. главное, чтобы в новых постах все открывалось.

    а в остальном – все замечательно! впрочем, как всегда у вас :)
    и, не поверите, я тоже соскучилась ! :)

    • Лили, спасибо за ваш очень подробный комментарий, в нем действительно есть к чему прислушаться! И мне приятно, что вы та все подробно посмотрели. Но мне хотелось бы сразу прояснить главный момент – я делаю сайт (как и все остальное вообщем-то) только исходя из своих собственных представлений о прекрасном, делаю как для себя. Я не могу (а иногда и не хочу) угождать всем. Мой сайт определенно не понравится любительницам нежных рюшек и розовых финтиклюшек, но это не значит, что я буду менять себя, чтобы понравится им. Это что касается общей стилистики, цвета, размера иконок, наличия или отсутствия разделителей, порядка отображения постов, но я отвечу вам и по пунктам.

      - я тоже заметила это подвисание, когда открываю сайт на работе. Будем думать. Я не зря написала про ремонт, здесь еще обязательно будет доработки и отладки.

      - логотип – моя головная боль на сегодня. Пока так, как есть, но я надеюсь вернуть старое лого, найти ему место.

      - линии и разделители добавляться не будут, это я сразу могу сказать. Расположение постов останется так, как есть сейчас и это тот момент, в котором я не пойду на уступки, извините. Но я еще выведу в меню дополнительные подкатегории, сделав его еще более подробным (как раз те самые карандаш, тушь, помады и блески), так что, возможно, будет легче привыкнуть.
      А порядок отображения постов – слева направо и они отображаются по датам, да. Т.е. самая новая запись – крайняя слева в самой верхней строке.

      - у меня никогда не было такой опции ‘жать на предварительный текст’ и не будет. Считаю это лишним.

      - про оставить комментарии согласна! Изменю!

      - про размеры я уже писала, это не будет меняться. Но так как будут изменения в связи с предыдущим пунктом, наверняка этот момент уйдет на второй план и вас раздражать не будет.

      - like. тут все просто: понравилось – кликнете, не понравилось – не кликнете и , например, пишите соответствующий комментарий. Я адекватна в плане критики (конструктивной).
      Размер и цвет останется как есть. Никаких красных сердечек, которые может быть и могли бы выразить позитивную эмоцию, здесь точно не будет пока тут есть я :)

      - фотографии я подгружу, которые смогу найти. С сервера слетели все до единой, так что их возврат происходит вручную.

      Вот. :)

      • даша, я ничего не говорила о стилистике сайта (которая у вас как всегда шикарна), если только о черном сердечке. если уж оно вам так мило, то и я не против. и да, я не предлагала менять черное сердце на красную розу или что-то подобное, поэтому не понимаю ваш пассаж про любителей рюшечек, которым вы не будете угождать.
        зато я писала про “удобно-неудобно”, аккурат в соответствии с вашим : “Если что-то сильно неудобно, смело пишите. Расставлять вазочки-цветочки будем все вместе.” оказывается, это было, как минимум, частичным литературным преувеличением, которое я восприняла всерьез.
        позиция “мне пофиг, что вам неудобно, а я так хочу” имеет право на жизнь, но тогда говорите об этом прямо, в посте или, хотя бы, не давайте читателям обманчивой надежды (четко прописанной кстати), что их удобство хоть кого-то интересует.

        • Ну я же приняла остальные ваши замечания, разве нет? Так что врядли можно говорить, что мне пофиг. Мне действительно интересно мнение и незамыленный взгляд со стороны, я с этого сделаю выводы, но не могу слепо всему следовать, вы же понимаете.
          Про ‘рюши’ я говорила не про вас конкретно, а в целом, что угодить всем и подстроиться под все предпочтения и вкусы просто невозможно, да и задачи такой не стоит, иначе сайт бы выглядел совсем иначе.
          Меня, если чесно, дернуло в ваших словах только замечание про отображение и расположение постов, потому что я именно так и хотела их видеть, а вы описываете совсем другую картинку какого-то совершенно иного блога. Я это, наверное, и отнесла к стилистике, которой поступаться я не буду. на шпильках ходить тоже удобно, но мы это делам :))
          В общем, надеюсь, я вас не обидела и прошу понимания.

          • про размещение постов на странице.
            ходить на шпильках и навигация на сайте – это явления из разных и несравнимых категорий. поскольку сайт делается для читателей, поскольку именно они сталкиваются с навигацией, то удобство последней имеет важное значение. “беспорядочная россыпь” – это лично моя спонтанная ассоциация, никакой другой сайт я не описывала и не имела ввиду. кстати, интересный момент – на вашем сайте я впервые столкнулась с такой проблемой. я давно вас читаю, еще когда жж был, и ни разу у меня не было подобных претензий. значит, раньше мы “совпадали”.

            если расположение постов является частью задуманной стилистики сайта, то тут уж ничего не поделаешь, хозяин- барин.

            нет, вы меня ничем не обидели :)

          • а вообще-то я очень очень люблю то, что вы делаете. даша , вы – мой любимый блоггер. как я уже говорила, мое мнение о косметике часто совпадает с вашим. по этой же причине я всегда читаю ваши посты, т.к. это реально может мне помочь. и дизайн и фотографии у вас – самые лучшие, но это уже приятный бонус. мое мнение о косметике давно сложилось, в последние годы я практически бросила читать бьюти блоги, т.к. ничего нового они мне сказать уже не могут. а ваш блог читаю. могу даже залезть в старые посты с вопросом “а чего там даша про это писала?”, бывает нужно иногда. спасибо вам за вашу работу – это главное :)

            вот такой душевный порыв у меня случился :) но это я просто так , чисто от души и безвозмездно, чтоб вы там не подумали чего :)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

commentluv (оставит ссылку на последнюю запись в вашем блоге)

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map