Orly MegaPixel FX nail polish in Black Pixel review & swatch.

Это мой первый лак с, так называемым, эффектом песка. Купила просто потому что сильно заскучала в очереди, когда пришла за каплями-сушкой OPI. Кстати, эта масляная сушка тоже первая в моей жизни вообще как класс. Если на базу или топ у меня терпения иногда хватает (на самом деле очень редко), то сушку для лака я всегда считала очень лишней (для себя лично). Но тут отзыв лакоголика Ани-Manimunchkin (у меня всего три лако-блога в регулярно читабельной ленте, и Аня в это число входит. всегда такая позитивная и с очень правильным посылом про длину ногтей и все такое). В общем, вы понимаете. Но сушка-сушкой (я ее еще не пробовала), а вот в этом лаке Orly я отходила пять дней и можно было бы растянуть еще на пару, но больше не могу – устала.

Orly MegaPixel FX Black Pixel review

Серия Orly MegaPixel FX – не просто текстурированные лаки, это матово-искрящиеся лаки. Весьма эффектных каламбур. Суть в том, что основной цвет лака (в моем случае черный, который не черный, но в линейке их 6 штук разных.. правда, остальные не очень) матовый, а в него добавлены искрящиеся серебренные блестки.
Я не балуюсь глитерами, они не всегда смотрятся адекватно, но тут мне понравилось. И дело даже не в недавно отпразднованном новом годе. Просто сверкание в MegaPixel FX весьма умеренное, я всю неделю отходила с ним в офис.

Мой оттенок Black Pixel на ногтях смотрится асфальтовым, если наносить в два слоя. Смело можно и в один, будет светлее – почти мышиный серый.

Orly MegaPixel FX Black Pixel swatch

Лак очень плотный (слегка густоватый, если сравнивать с обычными, не текстурированными лаками), восхитительно перекрывает пластину в первого мазка.
Меня удивила скорость высыхания: пока я докрашивала четвертый и пятый палец, первые два уже высохли. Я хочу чтобы все лаки вели себя так же! Надеюсь, что с новой сушкой будут. :)
Ну и, конечно, странно было бы не отметить стойкость лака. Я решила затеять ген.уборку на кухне практически со свежим маникюром, прекрасно осознавая к чему это приведет… но оно не просто выжило, а совсем не пострадало и проносилось почти неделю.

Интересно, что спустя время, лак не отколупывается, а просто стирается со стороны свободного края ногтя, поверхность становится менее шершавой и немного тускнеет. Кстати, на фото покрытие уже не первой свежести.
А вот со снятием лака, конечно, возникли затруднения. Как и все глитеры, MegaPixel FX смывается довольно тяжело. Не лишним будет слегла отмочить покрытие (я просто оставляю пропитанные жидкостью для снятия лака (без ацетона) ватные диски на короткое время на ногтях), а потом придется еще подсобрать разлетевшиеся по кутикуле отдельные блестки.

Orly MegaPixel FX nail polish review

Ну и пару слов непосредственно о “песке”.
Для меня это совершенно новые ощущения. Я постоянно трогаю эту новую для себя шероховатость, но я до конца не определилась в отношении. Интересно и не привычно, да. Но странно и не естественно. Не могу сказать, что мне категорически не понравилось, нет, понравилось, но это точно съедобно лишь в определенных оттенках. Я хотела бы посмотреть на подобную текстуру в насыщенно черном лаке без примесей в виде блесток (можете советовать, если знаете куда смотреть). Но в любом случае, это игра-однодневка. Пусть и весьма забавная.

Вы как с песками?

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться по Email
279

27 comments on "Orly MegaPixel FX nail polish in Black Pixel review & ..."

  1. честно говоря, ты меня удивила! не то, чтобы я сильно против отступлений от кремовых-желейных лаков, скорее даже за, это всегда, в конечном итоге, вопрос уместности, но мне представлялось, что ты в этой области совсем консерватор) приятный сюрприз, на самом-то деле:)
    сама я до песков еще не доросла, хотя многие отстраненно нравятся, например, zoya смотрится весьма недурно!

    • я сама себя удивила, Василин :))
      не скажу, что я после этого эксперимента загорелась песком, икрой или что там еще есть в природе, но я еще что-нибудь попробую только если оттенок будет мой. сейчас хочу только ультра-черный.

  2. Катя on

    Не понимала пески, не нравились. Вчера вдруг захотелось.Видимо в воздухе что-то, раз даже и у Вас песок)). Сегодня пойду покупать.

    • Катя, тут все очень сильно зависит от оттенка. я до сих пор не понимаю 95% оттенков сей категории :)

  3. vikun_06 on

    Ничего такой. Сначала я не хотела даже пробовать пески, потом любопытство пересилило. Теперь у меня уже 24 песочных лака. И шершавость оказалась приятной, и носятся долго, и сохнут на ногтях моментально. Больше всех мне понравились ИзаДора. А самые приличные из бюджетных – Голден Роуз и Люмене. Если бы попросили выбрать один из 24 – то Dance Legend 9 “Sand!Which?”.

    • ого! 24 – это уже не шутки :))
      я подумала, что еще бы осилила неоновые Dance Legend летом.

  4. у меня есть парочка песков, мне нравится эта шероховатость, у меня есть более матовый черный зоя, но он все равно с блестками)

  5. Даша, я после твоего фото в инстаграм тоже загорелась подобным лаком.

    Захотелось серебра или платины, и я купила Silver Pixel, очень понравилось, особенно крупные блестки,
    он не искрится, как елка, я думаю к нему можно взять матовый топ, может быть интересно.

    Вообще, не могу сказать, что я против блесток-песков или за, скорее, если красиво, то куплю.

    Один огромный плюс лаков с блестками, они хорошо носятся , особенно светлые оттенки,
    и да, если будет где-то матовый черный песок, поделись маркой и названием, пожалуйста :)

  6. ой, Даша, спасибо! я прям засмущалась))) У меня от песков были точно такие же смешанные ощущения. Чтобы определиться, ещё пять штук прикупила на пробу))) Зои с виду просто звёздные;) Покупая зою картер, наткнулась на вот эту статью: http://www.glossdaily.com/blogs/glossdaily/2013/08/01/3-reasons-to-try-textured-nail-polishes/, там как раз о том, что пески прям сокровище в плане нанесения/носки/и проч. Тренд года, ясчетаю)) Но среди песков ещё больше “колхозников”, особенно блестящих, ещё сложнее найти грань между стильно/what not to wear. Но это имхо. Которое регулярно меняется)
    ПС: Орли на фото красивенный!

    • Анна, не за что :)
      вот и про колхозников правда. с розовыми вообще труба, но не только с ними. поэтому я переварить могу только очень темное. правда, надеюсь, я не сильно увлекусь ))

      • Да, меня тоже скорее на тёмные тянет. Хотя зоя nyx вроде очень и очень, по первому впечатлению. Мне уже нетерпится попробовать опишный emotions: чёрный лак с чёрными же сверкалками – моя давняя мечта, исполнимая, по понятным причинам, только в песочной текстуре))

        • я за сегодня насмотрелась черных лаков и подумала, что надо бы сдуть пыль с chanel black velvet :)

  7. Пески очень нравятся, но вот всегда разрываюсь между “хочется больше блеска” и “нравится текстура”. Очень хочу попробовать пески Зои – они уже у всех в блогах перебывали, но то что у нас продается из цветов покупать не хочется.
    Спасибо за ссылку на лакоблог Ани – просто открытие и прямо в точку – я нахожусь в активном поиске сушки, а с чего начать не знала. Сразу же с капель и попробую начать :)
    Орли на вас классно смотрится!

    • Дарья, если хочется и блеска и текстуры, это точно к этому Orly. у меня на снимке текстура не сильно выражена, он она такая “очень”. :)
      в общем,пойдете за сушкой, гляньте лак :)

  8. матовых черных песков два – China Glaze Bump In the Night и OPI Emotions. чайник – просто черный песок однородной текстура, а в OPI есть черный глиттер в тон. я из них двоих выбрала OPI именно из-за этого глиттера, смотрится очень интересно, хотя и не блестит)

    • *текстурЫ

    • спасибо громадное за название оттенок!
      погуглила, но по свотчам мне показалось, что China Glaze смотрится в разы интереснее OPI… аккупатнее что ли. именно текстура. но надо, конечно, живьем глянуть.
      еще раз спасибо.

      • вообще пески CG не очень хвалят, а вот OPI классные в жизни) но да, лучше посмотреть живьем

  9. Даша, я тебе ещё в инста написала, что очень удивилась и очень рада твоему новому лаковому направдлению мыслей. Чёрные лаки я не очень люблю, у меня нет ни одного более того, но этот смотрится нарядно. Я не пробовала пески, мне не очень приятна текстура, но чтобы “быть в тренде” мб и взяла бы на пробу. Пока просто не встречала подходящего оттенка для себя. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

commentluv (оставит ссылку на последнюю запись в вашем блоге)

©2009-2014 EDELICH ∙ All rights reserved ∙
All the photographs herein, unless otherwise noted, are copyright by the EDELICH’s photographers.
No part of this site, nor any of the contain contained herein, may be used or reproduced in any manner whatsoever without express permission of the copyright holder.

[social icons]
About | Contacts | F.A.Q. | Disclaimer | Terms & Privacy | Site Map