Kiehl’s Over-Night Biological Peel. Review.

Kiehls Over Night Biological Peel mn

Время перевалило за полночь, а я просматриваю подписки в гугл ридере и читаю всякие интересности и не очень. На лице легкий и практически никак не ощущающийся слой пилинга Kiehl’s. Они зовут его ночным и биологическим. Первое от того, что средство следует оставлять на лице на ночь, а второе связано с тем, что пилинг стимулирует биологические процессы эксфолиации кожи, а в его основе мочевина*. К счастью, в косметологии используется не продукт нашей с вами жизнедеятельности, а синтетический аналог. К слову, считается, что мочевина хорошее увлажняющее средство для сухой кожи, а в более высоких концентрациях, как и в нашем сегодняшнем случае, служит бережным, но эффективным эксфолиантом.

 

 

Over-Night Biological Peel имеет очень легкую, но не текучую текстуру флюида. Соответственно распределяется по лицу пилинг так же легко. Впрочем, ничего особенного в нанесении или ощущениях после, что стоило бы отдельно отметить, нет. Средство из разряда “без цвета, вкуса и запаха”, не вызывает покраснений или покалываний кожи. Правда, если нанести пилинг гораздо более толстым слоем, будет преследовать ощущение липкости, но к подушке не приклеитесь точно. Мне же достаточно одного нажатия на дозатор, чтобы получить порцию, которая покроет всю поверхность лица и не будет в последствии докучать. Весьма экономично, кстати. Правда, лично я всегда наношу этот пилинг еще и на шею, немного захватывая зону декольте, и верхнюю поверхность кистей рук.

Что касается непосредственно результата, тут, конечно, момент весьма тонкий. И вообще я мечтаю о домашнем приборе, который бы подкреплял субъективные мнения неоспоримыми фактами и не оставлял бы сомнений работает тот или иной крем, пилинг и все что душе угодно или нет. Тем не менее, что касается Over-Night Biological Peel, по утру я вижу более яркую и ощущаю заметно более мягкую и гладкую кожу. В Kiehl’s говорят, что при длительном использовании ночной пилинг уменьшит видимые последствия фото-повреждений. Не знаю, наверное это так, просто проверить не на чем.. к счастью.

Пока писала этот пост, параллельно немного почитала про мочевину. Считается, что для того, чтобы средство на ее основе могло функционировать как эксфолиант, ее концентрация должна быть выше 10%, а то и не меньше 20%. Я не нашла подобной информации у Kiehl’s, но они подмечают, что формула Over-Night Biological Peel не менее эффективна, чем 10% гликолевая кислота. Кстати, еще один бонус мочевины в том, что в отличие от АНА и ВНА кислот, ее эффективность не зависит от рН. Она вообще преподносится, как skin-identical ингредиент и в малых концентрациях отлично питает сухую кожу. Но при этих плюсах, мочевина не часто используется в увлажняющих кремах, потому что они получаются довольно жирные и липкие. Теперь я понимаю почему я могу наносить крем для ног на основе нашей сегодняшней героини от немецкой проф.марки Camillen 60 только на ночь. В противном случае можно убиться на собственном полу. Но зато это мега-питающий крем для ног из всех, которые я только пробовала.
Ах, да, чуть не забыла.. у мовечиносодержащих увлажняющих кремов сложные отношения с продуктами на ретиноле и АНА эксфолиантами. Эта комбинация потенциально увеличивает риск раздражения. Нооо, возвращаясь, к Kiehl’s Over-Night Biological Peel и собственно заканчивая обзор, могу лишь отдельно подтвердить, что я в восторге и всячески рекомендую присмотреться, особенно обладательницам чувствительной кожи.
Или вы уже это сделали?

28 comments

  1. Обязательно посмотрю, для лица самое то наверно. Правда на мою шею этого эксфолианта думаю будет маловато, так судьбой сложилось, что моя шея немного темней лица и я хочу хоть немного выровнять этот момент.)
    А пока я из кильсовских продуктов люблю очищающую маску, лицо от неё у меня сияет несколько дней кряду, правда она несколько агрессивна по отношению к чувствительной коже и чувствуется в этом случае.

  2. У меня есть в сэмпле этот пилинг , но как- то руки не дошли до него. Меня смутило, что какое- то действующее средство надо оставить на всю ночь.
    Не прижился у меня крем для глаз с витамином С от Килс. После его нанесения нещадно чесалась кожа вокруг глаз, хотя визуально было все нормально.
    А вот ночного концентрата я в диком восторге. Даже на моей маме очевиден результат от него.
    Их знаменитый увлажняющий крем просто реанимировал мою кожу после перелетов.
    Я думаю, что просто у тебя еще молодая кожа и ты просто не видишь действие того же пилинга.
    Интерсные средства у марки , хочу попробовать многое.

    1. интересные, согласна, но есть и провалы, конечно. :)

  3. У меня был пробник, по действию очень понравился, но вот засыпать с такой штукой на лице мне совсем неприятно.

            1. о боже, не поверите, я раз 100 пересмотрела состав и не видела )))

              1. hyaluronate в составе есть. Это ведь Гиалуроновая кислота ?
                Даша, а про провальные продукты расскажешь ?

            2. и ощущение пленки вполне может быть. Сколько бы ни наносила, чувствовала ее очень явственно.

    1. точно :) хотя мне их ultra facial cream тож очень нравится. ну и умывашка. вообще пока в чем я разочаровалась – это тоник и крем для глаз.

  4. Мочевину или ее какие-то формы сейчас много где пытаются преподносить как эксфолиант, хотя я читала, что ее достаточное присутствие в коже (или любого друго вещества, поддерживающего в коже достаточный уровень влаги на разных уровнях) способствует именно десквамации, т.е. естественному физиологическому процессу отшелушивания клеток с поверхности, а не принудительному. Эксфолиация – как раз принудительное отшелушивание. Интересно было бы послушать мнение человека, понимающего в биохимии кожи, потому что для меня шумиха вокруг этого ингредиента выглядит высосанной из пальца в свете вышенаписанного.

    Конкретно это средство мне решительно не понравилось по текстуре, некомфортное. Тот же Клиник Turaround Overnight с какой-то мудреной формой мочевины на лице ощущался легче и незаметнее (и в конечном счете работал). Учитывая, что пробовала это средство Khiel’s на стыке зимы и весны, т.е. когда кожа и отоплением иссушена, но и чрезмерной жирности тоже не наблюдается, не представляю, в каких условиях оно могло бы мне подойти.

    1. да уж, все мы разные, никуда от этого не деться.
      согласна, что Клиник намного приятнее по ощущениям. отчетливо более силиконистый. а что касается эффективности, то я на себе не замечаю какой-либо принципиальной разницы.

      про мочевину интересный факт, спасибо.

      1. я не совсем верно акценты сделала в предыдущем комментарии. Это не сколько конкретно к мочевине следует относить, сколько к тому, что содержание влаги в коже, которое в т.ч. и мочевина может обеспечивать, – необходимое условие для работы ферментов, которые ту самую десквамацию обеспечивают.

        А так – да, все мы очень разные и не любой коже, увы, это средство подойдет.

        Но я читала у людей – некоторым и знаменитый Миднайт Концентрат не подходит при длительном применении! А я, когда стала наносить как положено, стала на него просто молиться (да-да, масло, при проблемной коже, угу)

        1. Расскажите, пожалуйста, как его (концентрат) наносить как положено? А то лежит пробник, а открыть все не решаюсь. Заранее спасибо.

          1. проблема как раз в том, что из пробника его очень тяжело правильно дозировать. Я сама с этим столкнулась и первые два пробника по незнанию израсходовала кое-как, каждый раз ложась спать с масляным лицом. И, естественно, не видела никакого эффекта. Пробник можно попробовать проколоть толстой иглой на носике(условном, насколько я помню форму пробника) и выдавливать на ладонь, нажимая на пластиковую часть упаковки. Не больше двух малюсеньких капель, если только на лицо и шею наносите. Если получилось с количеством капель, то средство нужно разогреть, приложив друг к другу ладони. Я еще и растираю слегка, как ночные бальзамы или эссенции Деклеор, а потом прикладывать ладони к лицу, слегка прижимая. Тогда не будет никаких проблем с впитываемостью и жирностью – могу с уверенностью об этом говорить, т.к. кожа у меня жирная. Другое дело, что это средство для меня однозначно не ежедневного использования. Но заживляющим, смягчающим свойствами при кратковременном применении и способностью возвращать к утру нормальный цвет лица оно для меня обладает несомненно.

            У меня при таком нанесении получается захватить и зону вокруг глаз, поэтому я вообще не понимаю смысла отдельного Миднайт Концентрата для этой области в виде крема.

            1. тем более, что миднайт для глаз вообще не о чем.
              согласна про разогревание. я только так могу пользоваться маслянистыми текстурами, которые очень люблю для сухой кожи.

            2. Спасибо большое за такое подробное описание! Очень познавательно. Для меня маслянистые текстуры – это пока неизведанное поле.

              1. Пожалуйста, надеюсь, это вам поможет. Я сама очень долго относилась настороженно к масляным текстурам именно из-за проблем с кожей. И далеко не все средства на маслах мне подходят, без проб тут никак.

                1. Поможет, конечно. У меня проблемная и жутко чувствительная кожа. Так что без пробников никуда. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>