Резиновое изделие номер один.

Scrublet

Не напрягайтесь. Я все еще о красоте.. во всяком случае исключительно о наружной. Просто каждый вечер, когда я смываю макияж или просто умываюсь, я вспоминаю о том, что уже как пару лет точно не могу написать об одной маленькой резиновой “штуке”, которую однажды для меня открыла моя Маруся.

На картинке та самая “штука”. Я просто не знаю, как ее еще обозвать. Щетка, губка, очищающий диск, вспомогательное устройство? Ну не суть.
Это составная часть средства для умывания линейки Perfect Clean, L’Oreal Paris. “Гаджет” продается прикрепленный к самой банке, в которую в последствии может быть вставлен обратно для хранения. В Perfect Clean есть средства для разных типов кожи, но, откровенно говоря, я покупала умывалку исключительно ради “резинки”. Правда, сам гель я все таки попробовала, кожу стянуло, и он был отправлен в утиль. Поэтому силиконовый диск теперь живет прикрепленный к кафелю в ванной, благо на его обратной стороне расположилась маленькая присоска.

Только что нашла, что в L’Oreal мою любимую резинку называют “Scrublet”. Значит будет скраблетом и мне не придется больше выражаться.
Так вот, с ним безумно удобно наносить совершенно любое пенящееся моющее средство. Мягкие щетинки в количестве 500 штук очень нежно массируют и помогают очищать кожу, а, что для меня главное (я просто ненавижу долго плескаться в воде), при помощи скраблета смывается клинсер так же легко, как и наносится.
В общем, скраблет совершенно точно очень деликатный гаджет для умывания и, если вдруг с ним еще через пару лет что-нибудь таки случиться (хотя он уже пережил даже жевание), повторю без колебаний.

А с чем вы умываетесь? Тряпочки, губки, щетки или, может быть, влюблены в скраблет так же как и я?

49 comments

  1. я с сеточкой для взбивания пенки :) еще с японской губкой конняку и планирую купить корейскую щеточку для умывания :)

    1. убейте меня, не понимаю смысла сеточки :)
      а что за щеточка? почему именно корейскую? :))

      1. я тоже не понимала, пока не стала пользоваться умывалкой с кислотами
        если я наношу ее прямо на кожу, то она совершенно не пенится, плюс кожа сохнет больше, шелушится
        а с сеточкой вагон мягкой пены, меньше контакта с ПАВами (потому что не на лице размыливаем), кожа чувствует себя в отопительный период намного лучше

        щеточка для очищения пор на носу, я им доверяю :)

  2. У меня есть такая же штука, только в сером исполнении и без надписи L’Oreal. Но самое удивительное то, я купила ее в зоомагазине, т.к. она позиционировалась как расческа для кошки. Теперь хочется отобрать у кошки расческу и использовать как скраблет))

  3. я пользуюсь специальной губочкой для взбивания пенки. она размером примерно 3 см и имеет форму, напоминающую песочные часы. в комплекте было 3 шт, в этой связи, супруг забрал себе одну, дабы взбивать мыло для бритья в те дни, когда ему не хочется, чтобы помазок касался его чувствительной кожи))) эта штучка взбивает не “тугую” пену, а рыхлую и воздушную. заметно экономит пенку для умывания, тк способна из количества, равного спичечной головке, создать облако, которого хватит на все лицо и шею.

    1. о какой супруг! :)
      а губка имеет название или фирму? где посмотреть? звучит красиво, хотя у меня и так все мылится и пенится в нужном мне количестве :)

      1. вот они. сынулька сразу за коробку ухватился из-за забавных мордашек. еще у это штуки есть такой плюс, как “подставочка”. то есть не надо думать о ее каком-то особенном месте хранения. из более плотной губки сделан розовый ободочек. вот на нем то и живет эта взбивалка, не соприкасаясь с поверхностями.

  4. Такая штучка есть у Сефоры, зеленого цвета. Купила себе несколько месяцев назад, очень нравится. Еще пользуюсь губками, жду конняку с ибея.

    1. губки мне тоже нравятся. но после этой я все выкинула, гигиеничней, как мне кажется.
      но “конняка” так звучит, что мне уже интересно :)

  5. Даа, сколько ни узнавай, всегда есть что-то новое :) я умываюсь руками. Теперь захотела что-нибудь попробовать :)

    1. я его так и не купила.кожа тонкая, чего-то я дрефанула.

      1. У меня в наборе щетка Шисейдо и Кларисоник Плюс. При этом кожа куперозная и тонкая, склонная к акне. Щеткой Шисейдо пользуюсь в дороге. Кларисоником каждый день. Кожу он не травмирует. Насадка на нем не крутиться, а быстро вибрирует (“выбивает” сало и грязь из пор). Прыщи с гнойными белыми головами (простите за подробности) не лопаются, остаются на месте дозревать, но быстрее процесс происходит. Теоретически можно, конечно, кожу и ватным тампоном повредить, если усиленно тереть. После умывания Кларисоником кожа гладкая, крема лучше впитываются (ловлю себя на ощущении, что мой крем в коже, он имеено впитался), поры сужаются (чистые и без сала “форму не держат”), массаж лёгкий, ускоряется кровообращение и ранки на лице быстрее заживают. Одни плюсы. Для каждой кожи можно подобрать насадки. Если вы чистите зубы электрической зубной щеткой, то чувствуете, что обычная щетка чистит хуже. И с Кларисоником также. Бояться нечего.

        1. круто.большое спасибо за обстоятельный отзыв!
          я откровенно говоря, думала, что насадки крутятся..именно трут. теперь все таки захотелось :)

          1. Да, в этом то и отличие Кларисоника от похожих моделей других изготовителей – вибрация насадки, а не вращение. Как сильно щетку прижимать к коже, круговые движения по коже, мягкость щетки – это только персональный выбор пользователя. Мой купероз не усугубился. Кожа стала светлее (видимо воспалительные процессы в широких порах делали лицо красным, не только близость капилляров). Кларисоник не пилинг или скраб, а “выбивалка”. Пользоваться можно каждый день (пример с эл.зубной щеткой).

  6. с процессом умывания у меня очень все сУрьезно )))
    для взбивания средства в пену – сетка и шарик. Для самого мытья – щетка Шисейдо,по моему подобной нет ни в одной марке , и корейские спонжи коняку .
    Твою штуковину вижу впервые .
    Слабо себе представляю ,как можно тщательно умыться без гаджетов :)

    1. сурьезно :)
      у Шисейдо это европейское или азиатское?

      1. европейское чудо )))
        сочетание искусственных нежных щетинок и силиконовых “пальчиков”.
        правда,на длинной ручке,что не очень удобно. Но результат отличный.

  7. Я пользуюсь привезенной из Родоса натуральной губкой, но долго они не живут.

    Скраблет – как омлет :))))))

  8. Я обычно руками. Заказала еще сеточку для взбивания пены и буду потом пеной умываться:)
    А штука прикольная!

  9. какой веселый пост:)

    я обожаю спонжи конняку! даже не думала, что мне так понравится(сеточки японские оставили равнодушной, у меня и без них все отлично пенится)

    1. мне приятно, если на обзоре никто не уснул ))

      вот и у меня все пенится. и вообще мне страшно от всего японского. мне всегда кажется, что ну мы то, мы то другие! ну да ладно. не суть. коняку (к коням имеет отношение, гы? )) попробовать что ли, так хвалят. :)

  10. Чем только не удивят! ) Хмм, надо посмотреть её, надеюсь, в России есть!
    Авось, полюблю умывание с водой! ))

    1. Машк, если ты его не любишь так же, как не люблю я, то тебе штука должна понравится!

  11. да-да-да, Маруся открыла этот как оказалось – скраблет и мне) уже года два (или я путаюсь в датах, но как-то давно) прилеплен к стенке в душе, пользуюсь пару раз в неделю. Гель тот лореалевский с которым скраблет шел, даже не пробовала, предубеждение – сильная вещь!
    сейчас заказала знаменитые коньякку спонжи, буду “проводить испытания”

      1. Даша, просто у меня скраблет прилеплен на стенку в душе, а я чаще всего смываю макияж и умываюсь в раковине, а затем залезаю в душ, забываю про него)

  12. Даша, спасибо тебе большое, что рассказала про эту резиновую штуковину! ))) Лучше всего того, что я пробовала до этого. От различных спонжей и щеток кожа раздражалась и сильно краснела, а от этой резинки ничего подобного, хотя при этом на очищение она явно работает.

      1. Это была я, так что можно без вы :))) Хотя я заслужила, сто лет уже комментов не оставляла.

        1. ой, звиняюсь, сразу не распознала :)
          с новым годом, Линда!

  13. Полюбила эту штуку, когда была в Америке и купила там скраб Лореаль, пользовалась ею по возвращении в Россию года 2. В моем городе не продают эту линию Лореаль, в Европе, куда я ездила после, тоже не нашла, соответственно и скраблет новый не могу найти.
    Сейчас умываюсь со спонжем для умывания Body Shop, он жестковат, конечно, но чередовать со скраблетом самое то для меня.

  14. я умываюсь через день щеточкой с натуральным волосом из стендерса, здорово очищает, но вот размер, на мой взгляд, великоват

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>