La Prairie Advanced Marine Biology Foaming Mousse Cleanser. Review.

Осенью 2012 у La Prairie полностью обновилась линейка косметических средств “на основе достижений морской биологии” – Advanced Marine Biology. Раньше в нее входило только три средства, теперь их стало пять: очищающий мусс, восстанавливающая эмульсия, гель для кожи вокруг глаз, дневной крем с SPF 20 и тот же, знаменитый тонизирующий лосьон-сыворотка.
Все средства по прежнему нацелены на предотвращение преждевременного старения кожи (25-35 лет – возраст потенциальных потребителей Marine Biology), а сама линейка остается самой доступной у La Prairie.
За счет того, что лаборатории La Prairie используют технологии наземного выращивания водорослей и морских растений в контролируемых условиях (тем самым не нанося вред природным ресурсам), марка позиционирует Advanced Marine Biology, как “эко-люкс”. Я, конечно, тоже люблю природу, но мне лично важнее то, что все крема перебрались в герметичную тару и, к счастью, в пластиковую, ведь я периодически роняю стекло в ванной.

laprairie advanced marine biology

Для меня все космические линейки начинаются с “вешалки”, т.е. со средств для демакияжа и умывания.. так что я начала знакомство с модернизированной версией Advanced Marine Biology (старую я хорошо знаю и помню) с очищающего мусса.
La Prairie Foaming Mousse Cleanser по своему виду очень напоминает мужскую пену для бритья. Это достаточно густая, но воздушная консистенция белого цвета со слегка перламутровым отливом. Кстати, аналогичный на вид – мусс Chanel Mousse Douceur, но мне он немного сушит кожу.
Клинсер La Prairie очень легко и быстро пенится. Я пользуюсь Лореалевским скраблетом, но и без всяких гаджетов процесс намыливания превосходен.

LaPrairie Advanced Marine Biology Foaming Mousse Cleanser

Что мне особенно понравилось, так это как средство смывается с лица – легко, практически в пару касаний ладонями. Оно не скользит, не оставляет пленку, сразу смывается.
У Foaming Mousse Cleanser приятная и совершенно ненавязчивая отдушка.
Упаковка – туба. Удобна, “носик” выдавливает ровно задуманное количество мусса, крышка плотно прилегает. Вроде бы мелочь, но я стала обращать и на это внимание.
Ну и главное. La Prairie Foaming Mousse Cleanser оставляет ощущение абсолютно чистой кожи. Наверное, это можно назвать “до скрипа”, но приятного, правильного такого скрипа.
Сушит ли средство кожу? Нет, но с некоторыми поправками.
Сразу после использования мусса нет ощущения стянутости или сухости кожи, не возникает желания непременно нанести что-нибудь тонизирующее или увлажняющее. Однако, спустя минут 15-20 таки придется это сделать. Я привожу эти цифры просто потому, что после использования полюбившегося мне Kiehl’s Ultra Facial Cleanser я, обладательница склонной к сухости кожи, легко смогу проходить с чистым лицом целый день. Понятно, что в итоге все равно что-то наносится, но эксперимента ради… и это, опять таки, одна из тех маленьких деталей, из которых в итоге все и строится.

 

Итого. С La Prairie Advanced Marine Biology Foaming Mousse Cleanser мы имеем прекрасное очищающее средство, которое дарит освежающую, абсолютную чистоту коже и, что важно, не посягает на ее комфорт. Мне понравилось!

А вы уже попробовали что-нибудь из новой Advanced Marine Biology?

16 comments

  1. Очень интересный обзор, особенно про лабораторное выращивание водорослей.
    Скажи пожалуйста, как ты сейчас очищаешь кожу от макияжа? Только средством для умывания?

    Я пользуюсь дневным кремом из этой линии с SPF 20 и он мне очень нравится! Приятный баланс питательности и легкости.

    1. как правило, да, только клинсером. у меня практически не бывает серьезного макияжа, так что бы много слоев.. базы-плотные тональные кремы-пудры, не вижу необходимости в чем-то дополнительном. но если макияж по полной программе, то предварительно использую диоровское масло на спонж или молочко, как карта ляжет :)

      про крем согласна. для зимы он сейчас очень комфортен, интересно как в теплое время года себя поведет.

  2. У меня есть такая и она мне очень не нравится. Напоминает мне самые дешевые азиатские пенки (я сначала прям была возмущена этим сходством). Она так же моет до скрипа и сушит мне кожу, хотя кожа у меня не сухая. И запах слишком простецкий.

  3. Очень познавательный обзор!) Я с недавнего времени перешла на двухэтапную систему очищения.
    Но замечание про умывалку от Kiehl’s очень любопытное. Я ещё не пробовала. Видимо, стоящая вещица.

    1. стоящая! я жалею только об одном – что у нам не продается. не хватает терпения на заказы + таможня

  4. Кстати, мы эту пенку и для мужчин тоже в качестве “для бритья” рекомендуем. Только опечаточка: люкс у нас не “это”, а “эко”. Но “это-люкс” тоже вполнесебе круто звучит :)

    1. Марика :))) ну я как всегда! исправила, спасибо!
      и надо будет попробовать поделиться с мужчиной :)

  5. Я тоже рада, что Ла Прери стал выпускать более легкие по весу пластиковые бутылочки, которые, тем не менее, не потеряли своей элегантности. :)

  6. У меня есть их обычная нескончаемая пенка, вернее уже у мужа, т.к. отдала ему для бритья. Данную линию пробовала всю в пробниках, понравилась пенка и увлажняющая эмульсия. Данная пенка, по-моему, соотношение бренда/цены/качества/периода использования.

    По-моему это самая противоречивая линия в Прейри, т.к. очень много негативных отзывов.

    Я пробовала пенку Carita, очень похожа, пахнет поприятнее и хочу попробовать пенку La Colline. Не сталкивались с ней?

    1. а за что в основном ругают?
      La Colline, как и Carita, не пробовала. надо будет глянуть. умывалок много не бывает ))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>