Giorgio Armani Luminessence. Review.

Что-то мне кажется, что еще немного и я напишу здесь фразу вроде “любите ли вы Armani так же, как люблю его я?”. Как-то все так положительно складывается у нас в последнее время… жидкие помады, корректор, тональный (я пока еще не писала про Maestro Fusion, но это первый тональный крем Armani, который мне очень понравился, но сейчас он совершенно не по сезону), еще чуть ранее я открыла для себя их туши, а вот теперь и уход. Правда, раньше уход Armani я считала историей ни о чем. Вот просто было никак за большие деньги. Но относительно новая линейка Luminessence (вышла весной 2012), такая вся похожая на азиатский релиз, оказалась совсем другим делом.

Суть Luminessence в возвращении коже сияния путем устранения всех ее возрастных несовершенств, о которые преломляется свет… т.е. нет морщинкам, пятнам, расширенным порам и так далее по всех известному списку.
 
В Luminessence входят:
– лосьон Bright Primer Essence-in-Lotion – 100 ml
– сыворотка Bright Regenerator Concentrate – 30 ml
– BB-флюид Bright Revelator Universal Greige BB Fluid SPF 50 PA+++ – 30 ml
– компактная пудра Bright Perfection Makeup Veil SPF 35 PA +++ (шесть оттенков)
 

Giorgio Armani Luminessence

У всех средств, кроме пудры (ее еще просто нет у нас на рынке, поэтому я не пробовала), прекрасные текстуры и приятная легкая, цветочная отдушка.

Флагманский продукт всей линейки Luminessence – сыворотка Bright Regenerator Concentrate. Обещают все и сразу – уменьшить покраснения, сделать поры менее заметными, сгладить мелкие морщинки, осветлить пятна на коже, добавить сияния, сделать текстуру кожи мягче.
Я бы сказала, что это ответ знаменитой ARN Estee Lauder. У них даже эффект одинаковый, когда нет какой-то конкретики, но при этом тебе нравится, как выглядит твоя кожа. Плацебо ли? Тут не проверишь. Но новый цвет лица мне нравится совершенно точно.
Текстура у Bright Regenerator Concentrate жидкая, но на коже средство само не расплывается; удобно набирается длинной стеклянной пипеткой.
Концентрат молочного цвета, легко распределяется, быстро впитывается. Совершенно не оставляет ощущение силиконов на коже, но при этом действительно приятно ее смягчает.
Мне после сыворотки не достаточно увлажнения, но она отлично стыкуется с другими кремами.

Armani Luminescence Bright Regenerator Concentrate

Bright Primer Essence-in-Lotion мне показался слегка вязким (концентрированным), хотя, конечно, это все равно жидкое средство.
Этот лосьон считается жидким праймером, который должен усиливать действие поверх нанесенной сыворотки Luminessence.
Он очень приятно, но не на долго освежает кожу и в секунды впитывается. Не оставляет на лице липкости или стянутости.
В составе аскорбиновая, салициловая и лимонная кислоты.
Минус, на мой взгляд один – спирт в составе. Правда, в данном конкретном случае я его совершенно не ощущаю, хотя обычно лосьоны на спирту убийственны для моей кожи (сильно сушат).

Giorgio Armani Luminessence line

И последнее.. дань моде от Armani – ББ-флюид. Совершенно точно не похож ни на один другой ББ на европейском рынке (ну по крайней мере в люксовом сегменте точно), а уж для рынка азиатского эту аббревиатуру лучше вообще с тюбика убрать. В Armani пошли дальше всех, их ББ не маскирует вообще ничего! ВООБЩЕ. НИЧЕГО. На коже он абсолютно прозрачный. Видимо, поэтому именно флюид, а не крем, да?
Но вот так сразу браковать Bright Revelator Universal Greige BB Fluid не стоит. Просто забудьте уже про ББ. Главный козырь у этого средства, конечно, SPF аж 50. И это невероятно комфортные SPF 50! При практически невесомой и мгновенно тающей текстуре такой бонус! Если вам не безразлично влияние ультрафиолетовых лучей на вашу кожу, я очень рекомендую присмотреться.
Bright Revelator Universal Greige BB Fluid имеет одну интересность – практически серый оттенок при выдавливании из тюбика. В Armani назвали его greige и утверждают, что подобный есть только у них. Представляете себе лак для ногтей Chanel Frenzy? Вот этот флюид почти такой же.
На коже эта необычность не во что не трансформируется. Нуууу, если притягивать за уши, может быть цвет лица немного и оживиться (порозовел?). Но в любом случае, я какого бы то ни было тона на себе не вижу. Однако, если попробовать протереть кожу ватным диском с, допустим, мицеллярной водой, на нем остается отчетливо бежевый оттенок. В общем, это за гранью моего понимания.

Giorgio Armani Luminessence Bright Revelator Universal Greige BB Fluid SWATCHES

Я заканчиваю вымазывать второй набор миниатюр Luminessence (не путать с пробниками) и раздумываю над тем, что бы я все таки из этой серии купила…
Однозначно флюид! Я впечатлилась. А уж чем замазать на лице все, что мне нужно, я найду.
Уже израсходованные почти 20 мл сыворотки прямо таки шепчут мне “купи еще”. И я скорее всего куплю. Приятно верить в чудеса и еще приятней видеть в зеркале хороший цвет лица.
А вот лосьон, скорее всего, нет. При всей его видимой прелести, меня лично все таки сильно смущает спирт.
Ну и я жду-жду компакта.

 
Вы уже что-нибудь попробовали из Giorgio Armani Luminessence?

18 comments

  1. О, я обычно на такие штуки сильно ведусь, как бы ни была довольна состоянием кожи, всё равно хочется прям идеала фотошопного. Но Армани офлайн недоступны, а это сильно сдерживает от соблазнов)

  2. Очень интересный bb по версии Armani! Высокий SPF, думаю, можно смело использовать в качестве праймера под тон.

    1. можно! на него прекрасно ложатся тональные или пудра.

      1. а увлажнение в нём достаточно?) или ты всё-таки плюсом ещё и крем бы нанесла или сыворотку какую?

        1. во флюиде? как по мне, так нет там никакого увлажнения. я воспринимаю его исключительно как крутой санскрин, не более.

          1. Во флюиде, ага. Поняла. Мне просто не очень симпатизирует такой многослойный пирог на лице. Сыворотка (крем) + Санскрин (здесь – bb)+ тон + пудра. Ухх! :)

            1. есть такой момент, конечно. но, когда текстуры легкие,не замечается.

    1. я проверила, работает, Даш! там через плагин, выглядит может коряво. надо на первую строку жать :)

  3. Даша, читала на одном дыхание, а ББ крем непременно захотелось сразу купить.
    Как заметила Алина, его можно смело использовать летом, раз он легкий по текстуре, под пудру и плюс СПФ высокий, как раз хватит для защиты.
    Даша, если бы не ты, т.к. я за армани вообще не слежу(даже в журналах поверхностно читала), я бы и не знала о таких чудо средствах!!!

    1. Лора, знаешь, я как-то раньше очень ровно к ним относилась, тональники мне не подходили, из остального ничего особенно не цепляло.. а потом пошло-поехало и, в общем, теперь могу сказать, что люблю :)

      1. Понятно ;) меня в этом ср-ве “зацепил” высокий спф, т.к. очень надо такое средство на лето и легкий флюид.
        У меня кожа склонна к пигментации, т.к. много веснушек, вообщем все надо пробовать и цена для такого флюида приемлема.
        А то я засмотрелась на СС крем CHANEL, мало того, что он на азиатский рынок пока выпущен, так цена около 100 долл. за тюбик, меня сразу остановила, хоть и поют ему красивые песни и много дифирамбов!

  4. О, я обожаю такие штуки! плотные текстуры мне не сильно импонируют, а вот сильный санскрин никогда не помешает) спасибо за наводку!

        1. да кто ж его знает. но вот спф большой, а если veil, то наверняка легкое покрытие и, скорее всего, будет что-то со светоотражением. мне так видится во всяком случае. я буду смотреть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>