Biologique Recherche Masque Biosensible review

image

Наверное перед тем как начать обзор мне следовало бы оправдаться за совсем редкие обновления? Или все уже и так привыкли? :))
В общем, сначала у меня было две недели позы тюленя на пляже (я загорала, да-да), а теперь снова работа, дела-дела и прогулки по вечерам, после которых активность остается лишь в лайкающем чужие фотки и собирающем картошку на виртуальной ферме пальце. Правда, это не мешает мне маяться дурью в инстаграме, объявив на этой неделе марафон летних юбок, а заодно, видимо, и моих коленок с левой рукой. Но я все же не изменила себе и таки забыла один день запостить фоточку, а сегодня уже сомневаюсь хватит ли мне вообще юбок до воскресенья. В общем, все как всегда. :)

И раз уж я упомянула пляж, сегодняшнему обзору суждено быть о средстве, которое классно-классно успокаивает и питает кожу не только после моря и солнечных ван, но и в целом благоприятно влияет на всякие там покраснения, раздражения или просто состояния “face off”. Это я про маску Biosensible французской салонной марки с чертовски трудно произносимым для меня названием Biologique Recherche. Если мой франсе не подводит, то это должно звучать как “бьёожик решерш” и переводиться как “биологические исследования”, но поправьте меня если я ошибаюсь.

К слову, Biologique Recherche – это целая научно-исследовательская лаборатория, которую около сорока лет назад основал доктор биологических наук Иван Аллуш (Yvan Allouche) совместно с женой врачом-физиотерапевтом Жозетт Аллуш (Josette Allouche) и специалистами в области медицины, биохимии и косметологии. Сейчас лабораторией управляет их сын – доктор Филипп Аллуш (Dr. Philippe Allouche).

 Biologique Recherche
Владельцы и управляющие компании Biologique Recherche. Слева направо: Филипп Аллуш, Пьер Луи Де Ла Пальма, Руперт Шмид и Жозетт Аллуш.

«В 70-е было принято, чтобы косметика вкусно пахла и красиво выглядела. А мы работали с активными веществами, необходимыми для лечения кожи, и не думали о моде. Но эффект от появления нашей косметики вполне можно сравнить с появлением мини-юбки!».

Большинство исследований Biologique Recherche направлено на изучение и восстановление эпидермиса, а основу философии марки составляет работа с сиюминутным состоянии кожи и отказ от ее статического разделение на сухую, нормальную и жирную. В компании считают, что неправильный, обобщенный уход может спровоцировать нарушение баланса эпидермиса, появление несовершенств или реактивировать имеющиеся проблемы.

Если говорить о Biologique Recherche в целом, то это 140 наименований различных препаратов для лица, тела, волос и кожи головы, высокие концентрации (более 20% в большинстве средств) высококачественных экстрактов растительного, морского и биологического происхождения, отсутствие синтетических отдушек во избежание аллергических реакций и ради сохранности формул препаратов, высокие и очень высокие цены и необходимость подбора “серьезных” средств у специалиста. Кстати, Biologique Recherche являются основателями и владельцами сети люксовых салонов Ambassade de la Beauté (“Посольство Красоты”), которые расположились в семи городах мира – в Париже, в частном особняке на Елисейских полях, где когда-то жил Эдуар Даладье, в Нью Йорке, Гонк Конге, Милане, Дубае, Москве и, как ни странно, Риге.

Методика ухода Biologique Recherche основана на двух этапах: фазе инициализации, когда кожа подготавливается для дальнейшего восстановления, и непосредственно на фазе ухода, во время которой используются активные препараты высокой концентрации.
Вроде как ничего необычного, но мне показалось интересным то, что на подготовительном первом этапе в Biologique Recherche уделяется внимание не только тщательному очищению и отшелушиванию, но и уравновешиванию pH кожи при помощи специальных лосьонов, бестселлеров марки, которые, на мой взгляд, гораздо больше чем просто лосьоны, и восстановлению эпидермиса после эксфолиации при помощи масок с высокой концентрацией активных компанентов, чтобы сохранить полезные вещества на коже в максимальном количестве и подготовить ее для дальнейшей фазы ухода.
Проще говоря, схема получается такая: очищение, эксфолиация, восстановление, активный целенаправленный уход-лечение (концентрированная сыворотка или коктейль из нескольких – крем – завершающая сыворотка для стабилизации воздействия предыдущих средств). Как видите, средств много, самой подобрать препараты сложно, да и, пожалуй, не нужно. Я же пока только медитирую на основной уход Biologique Recherche, но надеюсь когда-нибудь в этой жизни я таки дойду до косметолога марки, а пока я самостоятельно выбрала себе (кстати, после пробников) только лосьон P50W и маску Biosensible.

image

Так вот, маска.
Biosensible обогащена комплексом полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3-6-9), содержит гиалуроновую кислоту, анти-стрессовые агенты и эксклюзивный кислородный комплекс.

Она неимоверно крута тем, что нивелирует поверхностные покраснения буквально в одно применение. Например можно сделать пилинг или выщипать брови даже перед ответственным мероприятием, за 15 минут Biosensible все успокаивает и от красноты не остается ни следа. Кстати говоря, Biosensible как раз и рекомендуют для восстановления кожи после химических пилингов, микродермабразии, активной инсоляции, т.е. маска подходит для чувствительной, реактивной, обезвоженной кожи.
Когда случается что-то посерьезнее (например, я обдеру кожу воском), Biosensible спасает не сразу, но значительно быстрее, чем все заживало бы само или даже с Бипантеном, маска не дает коже покрыться сухой коркой.
Для искупления грехов Biosensible приятно использовать после пляжа и моря. Она так же отлично восстанавливает цвет лица, и я иногда наношу ее в холодный период просто инвестиций ради, но в целом, для меня Biosensible служит основой аптечки для кожи, а просто побаловаться всегда есть чем-то другим.

Маска Biologique Recherche Biosensible в Риге стоит €178 за 50 мл. Я погуглила, нашла цены для Америки и Украины – $150 и 3 590 грн. Если кто-то может подсказать сколько маска стоит в России, буду благодарна.

 

Вы знакомы с Biologique Recherche? Чем пользуетесь? Как на ваш взгляд, оправданы ли затраты?
А что насчет Ambassade de la Beauté? Посещаете?

5 comments

  1. Я посещала одно время салон, который работал на этой марке. В сэмплах пробовала и уход за ногами, и антицеллюлитный, и после чистки маски. Решилась попробовать их демакияж: для глаз двухфазный и молочко. Все обогащено кислородом, имеет приятный аромат. Придраться не к чему совершенно. Более того, молочко весьма экономно и у него такая проработанная текстура, вроде бы и плотное, но нежное, нежирное. Средство для глаз снимало любую тушь.
    Марка, конечно, по цене почки, но в ней много интересного, однозначно.

    1. спасибо за отзыв!
      меня их сыворотки привлекают, там и собственные коктейли можно составлять, но сама эксперименты ставить не буду, конечно, чтобы в холостую не стрелять )) надо до их косметолога дойти.

  2. Очень интересно, Даша, спасибо!! А я даже в инстаграм уже недели две не заглядывала:О пошла юбки лайкать))))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>